Bayi 1 bulan ngemut tangan

Bun, bayiku 1 bulan. Kalau bangun tidur atau pas lagi nangis suka ngemut tangannya kayak gini. Kira2 aku biarin aja atau aku larang? Kalau dilarang suka marah2 gitu sih

Bayi 1 bulan ngemut tangan
12 Tanggapan

Gak papa bunda, anak saya juga dari umur sebulan atau dua bulan juga mulai ngenyotin tangan sampe sekarang umur 4,5 bulan gak saya larang. Kecuali kalo jarinya mau colok matanya atau tangannya terlalu ke dalem sampe mau muntah baru saya larang tapi ya tetep namanya anak bayi pasti balik lagi dikenyot😁 Selama gak bikin bayi bingput ya nggak ppa bund

Memasuki usia 2 bulan, biasanya bayi mulai ada di fase oral. Itu normal kok bun, sebagai salah satu upaya dia "menenangkan diri" juga. Pastingan tangan bayi dalam kondisi bersih, kuku juga rajin potong ya bun..

itu cara bayi bwt self soothing bun(nenangin diri sendiri) pastikan aj kuku, jari dan tangan dalam keadaan bersih, rajin ptg kuku soalny cpt numbuh kuku bayi. lebih lengkap baca aj d gugle banyak

gapapa bunda. itu namanya fase oral, sebenernya juga dari masih dikandungan bayi itu udah ngemut jempol kok. yg penting pastiin kukunya tidak tajam dan tangannya bersih bun

lagi fase oral bun, baby ku juga lagi di fase ini kalau misal minta nen tapi akunya masih agak repot dia ngemut jarinya dan sedikit tenang gak langsung nangis

Anak saya 1bulan, jarang ngemut tangan tapii klo anak saya uda ngemut tangan itu tanda lapar

jangan di larang, itu fase oral pastikan aja tangan si bayi selalu bersih bun

biarin aja, lg fase oral tuh. pastiin tangan bersih

gpp bund, semua baby psti kek gtu

biarin bund , jngn di larang