Bayi 7 bulan

bun bayi umur 7 bulan seharusnya udah bisa apa aja? saya stress bun sedih campur aduk liat postingan2 bunda2 bayi nya udah tumgi merangkak bahkan ada yang udah mulai berdiri😭 sdgkan anakku blm tumgi, merangkak juga seperti tiarap tentara tuh bun, duduk juga belum tegak😭😭 apakah ada yang sama Bun? solusi nya gimana?🥺 #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

tahukah ibu merayap itu salah 1 dri gaya merangkak? merangkak itu banyak macamnya, salah 1nya tiarap spt tentara. semua yg ada d gambar adalah macam2 gaya merangkak. blm tumgi? wajar, batas maksimal tumbuh gigi pertama usia 18 bulan. blm duduk tegak? wajar, yg penting lehernya sudah tegak saat posisi duduk. red flag duduk mandiri itu usia 9 bln. yuk ibunya banyak baca soal perkembangan anak, cari video2 d youtube soal stimulasi anak sesuai usianya, d buku KIA jg ada panduannya. dgn bekal ilmu,jd ibu ga mudah khawatir. yg utama: jgn pernah membandingkan anak kita dgn anak lain. fokus dgn pencapaian anak kita sendiri, kenali tanda waspada/red flag perkembangan anak. semangat jd ibu ya 💪🏻