apakah new born perlu dibangunkan untuk nyusu di malam hari ?

mom apakah new born perlu dibangunkan untuk nyusu di malam hari ?

3 Tanggapan

perlu banget bun jangan sampe ga nyusu😩karna keteledoran saya, saya new mom belum ngerti bangett saya kasih bayi minum ASI kalo dia nangis doang alhasil seminggu setelah lahiran bayi saya kuning karna dia dehidrasi dan bilirubinnya tinggi..harus di rawat dan di sinar biru,saya nangis bayi nya ikut nangis karna kasian saya liat anak sendiri harus dirawat:(saran saya mending dibangunin aja untuk sekedar minum ASI atau kalau pake sufor diminumin sufornya .. jangan sampe bayinya dehidrasi soalnya kalau udah trlnjr dehidrasi bayinya kuning trus harus dirawat kita sebagai seorang ibu pasti sedihnya luar biasa:(ngerasa nyesel udh teledor ga bangunin hanya sekedar untuk nyusu:(

iya wajib malah 1-2bulan wajib dibangunin nen/nyusu 2jam sekali maksimal 3jam sekali. nanti kalau udah 3bulan keatas baru deh kasih nen/nyusu ketika dia bangun aja kalau gabangun ya aman. tapi saat usia 3bulan keatas pastikan siang/pas dia bangun di gempur nutrisi nen/nyusunya biar gak dehidrasi dan mulai ajarin jam tidur

perlu bun, karna nb biasanya ada penurunan bb diawal kelahiran