Serius tanya..bantu jawab🙏

Bun..bayi saya usia 17 hari ....untuk asi saya bantu formula... Sering muntah air susu...itu kenapa yaa bun... apa gak tawar sufor apa gimana bun... Jady worry sendiri kalau dia muntah soalnya banyak kadang...

2 Tanggapan

1. susu formulanya diberikan atas inisiatif sendiri atau atas rekomendasi dokter anak bu? 2. bayi itu akan sering gumoh sampe usia kira2 6 bulan bu, krn katup lambungnya blm "pakem". selama bb nya naik sesuai kurva, aktif menyusu dan yg d keluarin itu susu (bukan cairan kuning, hijau, dll) biasanya normal. tp krn ibu pake sufor, kalo muntahnya selalu banyak sebaiknya konsultasikan dgn dr anak. perhatikan jg takarannya setiap kali minum, bs jadi kebanyakan susunya

3y ago

fokus d asi aja bu, pemakaian sufor sebaiknya bukan atas inisiatif sendiri tp hrsnya atas rekomendasi dokter anak

bisa jadi alergi laktoksa bu, anak emng normal gumoh tapi kalau gumoh berlebih harus d periksakan. mumpung masih 17hari terus nenen saja mom, biar asi semakin banyak karena isapan si bayi.. kl emang worry coba periksakan kl ada rewel hati2 kolik juga ya coba ikhtiar pake booster ngebantu naikin volume asi mom https://shopee.co.id/product/48894711/7954545648?smtt=0.48896099-1633049381.9

3y ago

trimakasih sarannya bun... rewel sih gak ea bun... emang anak pertama jdi msh gak tau apa²..msh baru jdy mom😁