Bayi Jatuh

Bun bayi saya umur 6 bulan kurang, jatuh dari kasur ketinggian kurleb 1meter dalam keadaan telentang, bagian kepala benjol. Pertolongan pertama yang harus saya lakukan apa ya bun? Disini jauh dari dokter. Mohon bantuannya bun. Terimakasih.

9 Tanggapan

Diliat reaksi ankny : 1. Pingsan 2. Kejang" 3. Demam 4. Muntah 5. Berdarah Segera bawa ke dokter / dsa / RS Tp kl ga ad indikasi di atas, insyaallah gpp ankny.. Untuk benjol bisa di kompres air hangat ya bun.. Sesering mungkin.. 5-10mnt / jam Jgn trll panik, pantau terus smp +/- 3hari.. Selama 3 hari diliat perkembanganny, saat diajak bicara / mendengar Suara apakah baby respon ? Lihat di matany apakah ad merah / berdarah / tb" Tidak respon ? Lngsung ek ke dokter.. Selebih dr 3 hari, insyaallah smua gpp

3y ago

Wow.. Masih trll lembut ya kepalanya. Kalo menurut saya sih cb di tanyain ke bidan / DSA ya.. Tp Insyaallah gpp, mungkin trll lelah jdny tidur lama

Sama bun, anak saya kmren jatuh dr kasur yg lumayan tinggi, saya tinggal bkin bubur seblmnya saya lht masih tdur. Setlh bkin bubur, saya dngr anak saya nangis saya cari d kasur, d kolong gg ada trnyta ada d bwh meja dgn posisi duduk, saya gg tau seblmnya jatuhnya gmna, usianya 8m20d. Saya khawatir bngtt, tp Alhamdulillah anak saya gg apa", kata bidan jga gg apa", dan saya bawa jga k tukang pijat anak

Diliat dlu bun jngan langsung angkat ... klw anak stlah jatuh jd pendiem ,kejang atw yg menurut bunda beda kayak biasanya ... langsung bwa ke rs bun wlpun jauh ... tp klw anak jatuh nangis n masih kyak biasa tingkahnya ditlong bun dikasih mnyak kelapa atw kutus2 atw mnyak tawon buat meredakan benjolnya bun ...

Sama banget kaya anak ku bun. 6 bulan jatuh 2x. Kebablasan tidur emak nya. Sedih banget. Aku yg gemeteran waktu si dede jatuh. Jatuh nya tengkurep. Benjol kepala nya. Langsung aku minuman asi. Alhamdulillah ngga ada reaksi muntah dll. Dan harus terus jaga yg betul, saya kapok bun.

Anak saya juga bun sering kali jatuh dari kasur, antisipasi klo benjol. kata mama saya pake rambut kt sendiri, tiup rambut kt nanti usap kebenjolannya, terus bisa juga kompres air anget, dan klo terjadi muntah setelah jatuh saran kedokter.

bunda gmn keadaan anaknya sekarang??lg ngalamin sy bund,,gmn pertolongan pertamanya bund??

Kalo gak demam, muntah insyaallah gkpp bun

Langsung ke dokter aja bun

Ke IGD