Pertolongan pertama anak jatuh dari kasur

Bun, anak sy 7 bulan habis 2x jatuh dr kasur yg tingginya ± 50cm Tindakan apa yg harus sy lakukan ya bun ? Apa perlu di CT scan ?

16 Tanggapan

Pengalaman anak saya kemaren jatuh dari kasur, amati 2 x 24 jam, kalo dia muntah, diare, ngantukan dan terlihat lemas. Segera bawa dokter takutnya gegar otak. Anak sya abis jatuh langsung muntah jd sya bawa langsung d USG kepalanya, untungnya nda papa tapi kata dokternya yg perlu diwaspadai yg sya sebut diatas. Klo benjol kepalanya disamping jg lebih bahaya dari yg d depan ato belakang, segera periksa.

4y ago

bun usg kepala di dokter apa ya bun, maafya nanya maklum awam, abis jatuh juga, jd bukan ct scan ya bun

sama kaya ank ku bun 7bln kemarin jatoh 2x. yg pertama jatuh tp dibawah ada karpet busa cuman kaget, ga muntah ga lama sy lngsung urut. yg ke 2 jatohnya yg ga ada karpet busanya tp tengkurep jatohnya. dia kaget dan nangis ga lama dr jatoh sama lngsung ke tukang urut. alhamdulillah ga muntah sama ga luka. coba dicek dlu ada yg benjol ga. terus posisi jatohnya gmana

4y ago

alhamdulillah sehat bun. perkembangan selama ini sesuai usianya bun.

kl kta DSA ku di pantau 3x24 jam.. selama 3 hari itu anak muntah,demam ato pingsan langsung ke IGD.. dan saat jatuh di lihat apakah anak nangis, kl nangis itu lbh baik yg bahaya kl dia diam aja ga nangis.. jujur anak ku jg ga kehitung udh jatuh brp x..malah kasur ku tinggi... akhirnya ak pasang pagar di kasur ..

Anak saya 8 bulan juga habis jatuh dri kasur yg lumayan tinggi kepalanya kebentur dan benjol sebelah kanan,..2hari nya badannya anget,dipriksain ke dokter ktanya bukan krna habis jatuh kmungkinan tumgi,. Anaknya masih aktif,ga muntah,juga,.saya sampai sekarang masih khawatir bgt 😭😭

1y ago

maaf bunda baru nanya, anaknya gimana bun jadi nya smpe skrg tumbuh kembang baik kah?

bisa ga klo punya bayi udh mulai aktif tuh kasur pendek aja . klo gini salah siapa . udh banyak kasus . lebih menjaga atau waspada sebelum terjadi . kalo ada keluhan setelah jatuh bawa langsung ke dr tanya sm dokter harus gmn . pinter dikit ke

4y ago

gak pake njirr berapa .

pengalaman saya anak sering jatuh, dilihat kondisinya 2x24 jam, kalo gaada tanda2 parah ga perlu CT scan karna biaya ct scan mahal. Bikin kasurnya pendek aja bun, gausah pakai dipan langsung kasur dilantai aja biar aman

gimana bun? jdnya di ct scan? babynya aman2 sampai skrg? baby sy 7 bulan jg tadi jatuh kena kepala..sy takut bunda..mohon info ya..

Di lihat dulu bun. Kl anak muntah, tidak sadarkan diri atau pendarahan tdk berhenti di suatu daerah, segera bawa ke dokter.

ini nih yg bkin saya takut juga😥 mna ank lg aktif2 nya. duh semoga dde nya gpp ya bun 😇

mungkin lain waktu lantai nya samping kasur dikasih karpet yg empuk itu bund.. karpet puzzle