Gumoh Atau Muntah

Bun Bayi Saya Umur 50 Hari, Sering Gumoh Dan Terkadang Gumohnya Banyak Smpai Kaya Mutah, Knpaa Ya Bun Pybbnya. Apa Ada Yg Mengalami Juga?

11 Tanggapan

Skrng bayi sy usia 2 bulan jg begitu bun... Sayanya smpai khawatir tp ktnya gpp normal. Tp sy baca2 di google kalau lbh dari 2 sendok makan perlu dikonsultasikan ke dktr. Tp ibu sy bilang gausah, krn bayi normal bgitu. Sy jd galau. Awalnya dkira krn angin, bidan bilang mngkin krn guritanya kekencengan,dll tp udh dihindari ttp aja gumoh banyak bgt

Bayiku dulu gitu bun hampir tiap hari, sampe muntah dari hidung. Tp alhamdulillah BB nya naik banyak terus. Tiap abis nenen disendawain malah keterusan jadi muntah. Sampe sekarang udah 4 tahun pun masih gampang muntah

Anak aku jg ska gumoh bun tpi anehnya kalo malemm ajaa .. mungkin krna dingin gt y soalnya kalo d pgi siang sore ma engga prnhh..

Bayi sya juga gtu bunda..., tapi seiring bertambahx usia nanti hilang dgn sendirix. Slnya umur segitu pencernaan bayi emg blm sempurna.

5y ago

Anakku jg ampe 8 bln msh gumoh tp makin berkurang, anpe kmn2 wajib pakein bib atau bw lapnya, alhamdulillah masuk 9 bln udh ilang tuh gumohnya

Klo hbis nenen di sendawain gk bund ? Hrus d sendawain bund biar gk kembung Bisa juga dedeknya kekenyangan

Kalo habis nen disendawain bund. Tpi klo masih gumoh gk ppa s. Wajar kn pencernaan ddenya blm smpurna

Udah disendawain bun, tp ya itu td kadang nyembur keluar banyak. Jd suka parno takut

kalau habis nen di sendawakan bun trs posisi kepala jgn sejajar dgn badanya klo nenenin

kalau habis nenen langsung di taruh dada bun, biar ade glegek'en dulu...

Bayi saya juga usia 25hr kadang gumohnya kaya nyembur gtu