Bayi sungsang

Bun, bayi saya sungsang di usia 33minggu. Dokter menyarankan untuk SC.. kira" di usia 33minggu - menuju hpl apakah posisi bayi bisa berubah jadi tidak sungsang yaa Bun? Terimakasih sudah menjawab 🥰🙏🏻#seriusnanya #bantusharing

24 Tanggapan

pengalaman saya Bun posisi anak saya pas USG di kehamilan 36 week posisi janin sungsang kepala di atas kaki di bawah. terus saja sering jalan banyakin gerak naik turun tangga dan puji Tuhan di 40 week lewat 1 hari saya lahiran normal dengan posisi janin yang udah sesuai kepala di bawah air ketuban bagus dan semua nya bagus. sekarang anak saya udah 6 bulan 😇 sering2 di ajak komunikasi janinnya Bun bilangin dedek mutar ya kepalanya di bawah supaya mama mudah lahirannya nanti ☺️

Sepertinya dokternya pro SC 😁, kalau dokter kandunganku soalnya masih bisa bilang kita lihat sampai usia kandungan 37w ya, kalau masih 32w masih bisa berputar, karena kebetulan air ketuban ku waktu itu msh mencukupi, tapi kalau mmg di usia kandungan 37w masih dengan posisi yg saya, kemungkinannya harus dilakukan SC. Sampai 38w tapi bayi masih dgn posisi yg sama, barulah dijadwalkan SC

bun klo msh bs ditunggu dl smpe skitar 37w usahakan banyakin sujud posisi dada nempel di lantai, banyakin jalannya bun insyaallah nnt bisa muter kebawah kepala dd nya. sy jg begitu bun kdg sungsang kdg lintang smpe usia 36w akhirnya syukur sdh mapan kepala nya dibawah bun. semangat

usia 33w insyaAllah masih bisa diusahakan bunda berdayakan diri, sering" olahraga atau yoga hamil. krna usia 33w blm besar bgt bund, bayi masih bisa muter" di perut bunda jgn lupa sambil di afirmasi ya bund debainya,, diajak ngobrol diajak berjuang bareng"

Setauku bayi harus udh masuk panggul di uk 36w bun, jd masih bisa diusahakan masih ada waktu. Banyak2 nungging dgn dada nempel ke lantai, dan banyakin jalan2 supaya dd nya ketarik gravitasi. Semoga lancar bund

saya waktu 34 week masih sungsang, sering nungging, alhamdulillah 36 week kepala sudah di bawah. setahu saya sebaiknya jangan dulu lakukan gerakan jongkok berdiri kalo posisi kepala janin belum di bawah..

2y ago

Lakuin gerakan nungging yg dada nempel lantai/matras kalo aku dulu tiap pagi abis subuh sama sore pulang kerja tiap sesi 20 menit. Atau kalo bunda sempet sesering mungkin nggapapa sambil sounding ke dedeknya di ajak ngobrol supaya muter

bisa diusahakan bun, tapi butuh kerja keras bunda juga cek di youtube bun caranya, asal blum sampai 36 minggu katanya sih masih bisa tapi udah susah bgt dan butuh keajaiban, ada bbrp orang yg bisa

batas penentu smpe 36 w bund.. biasanya posisi janin stelah 36w sdh tidak berubah lg krna ruang di rahim sdh tdk memungkinkan untuk bayi leluasa bergerak aplg memutar

bund masih bisa diusahakan sering2 nungging dan optimalkan posisi janin dengan prenatal yoga dll diyutub banyak bun

2y ago

baik terimakasih bunda.. ini nunggu 2minggu kontrol lagi lihat posisi bayi

Masih bisa muter kok jangan buru" nurutin kata dokter , ikhtiar dulu. Kalo ngga ganti dokter aja yg pro normal biar pikiran kita juga bisa tenang