Muntah susu

Bun, bayi saya sukanya nen trs Tp klo abis nen pasti muntah. Pdhl udh berusaha d sendawain.. Kira2 knp y bun

10 Tanggapan

Muntah/ gumoh bun? Soalnya beda loh muntah sm gumoh Kalau muntah kmrn anak sy juga gt tiap hbs nen selalu muntah(padahal sudah disendawakan) sampe dia kesedak trs sy priksain ke bidan kataya kita juga setiap jam itu harus kasi porsi buat nenenin nya soalnya walaupun bayi matanya udh merem pas di nen dia tetep ngenyot karena reflek, sy dikasihtau lbh baik dikasih asi secukupnya tp sering drpd nunggu sampe bayinya kekenyangan pas nenen

4y ago

Saya jg udh berusaha ngasih asinya biar gk terlalu kenyang. Tp anak saya klo blm ngrasa kenyang dia nangis

Klo anak sya sesekali gumoh bun.. Al nya dia klo nyusu bisa 1jamn sndiri Pdhal 2/3jam skli nyusu tapi skli nya nyusu 1jaman jdi kdang abis nyusu tdur trus sya sendawain pasti gumoh Tapi gk bnyak dan sesekli aja bun Klo kta mba ipar sya mlah gpp bayi sesekali gumoh gtu

anak aku baru 24 hr sama juga sering gumoh pdhl udh disendawakan jg nenen nya kuat sampe lama bgt 1-2 jam tp klo di berhentiin pst nangis kejer susah gt serba salah jd seberhentinya dia ngenyot aja

Itu karena pencernaan bayi belum sepenuhnya bekerja sempurna Bun,baby saya juga gitu Bun,yg penting BB nya tetap naik Bun.

Kenyang bun.. Pencernaannya belum sempurna, jadi ya gaapa bun coba aja di gendong sambil ditepuk2 belakangnya

Itu namanya gumoh bun. Siram badan. Dia mau gede kata orang dulu. Anak ku sering bangett gumoh bun sehari bisa 7 kali

4y ago

Klo gumoh itu asi kluar dikit kn bun.. Tp ini asinya kluar banyak. Yg d minum itu kluar

saya juga gitu bun waktu anak kedua..padahal udah disendawakan malah..tetap aja muntah lagi..banyak pula lagi..

4y ago

Solusinya gmn bun

Up