mpasi

bun bayi saya sudah 2 hari Mpasi, awal nya d kasih menu buatan saya 4* tapi malah gtm susah bgt makannya tpi klo d kasih air putih dia malah mau, hari kedua juga saya coba kasih yg instan ttep aja susah pling 3 sendok mkan bayi aja itupun penuh perjuangan. akhirnya saya coba pke tangan agak mau dde nya dan lumayan abis walaupun masih sisa sedikit. ternyata ga sesuai ekspetasi yg saya pikirin bun ngasih Mpasi ke dde tuh hehe, apa bunda d sini ada yg pernah mengalami? gmn solusi nya ya bun

7 Tanggapan

Bund say Memberi makan bayi itu hal yang lebih bikin capek lagi setelah menyusui malam2 Karena bayi suka lepeh2 makanan, dikasi makan nangis ngambek, gamau buka mulut, dimuntahin dll Tp smua itu seiring waktu akan berubah bund say Bunda baru ngasih makan dua hari ini Anak bunda masih dalam proses pengenalan Gacuma bunda aja yang ngalamin susah banget ngasih makan Tp aku juga, ibu2 lain juga Awal2 kukasih makan, dy panjang2 in badannya sampe pegel sekali tangan ini harus megang dy Cape bikin makan Cape pula ngasih maemnya Namun perlahan lahan di usia baby ku uda masuk 6 bulan lebih 20 hari dy uda sadar kalo ada saatnya dy makan Kalo dy suka ya d makan Kalo lapar ya dihabiskan Tp ada kalanya dy ga suka sama rasa masakan Akhirnya ga habis Jadi pinter2 kita utk buat mpasi sesuai selera dedek sesuai juga sama takaran gizinya Saat sekarang2 ini aku kasih rasa macam yang gurih2 gitu pake tepung almond Alhamdulillah habis Aku kasih rasa macam yang manis2 dengan kurma Alhamdulillah habis juga Kukasih protein hewani nya ayam Ternyata dy suka ayam Kukasih rasa asin macam kaya keju dan margarin, ternyata dy juga suka Yang terpenting sebelum bunda ngasih maem ke dede Dicoba dulu sama bund say Dan bisa d coba tips ini, misal berhasil Td aku ngasih maem anak sambil tangan kiriku genggam mainannya yang bentuknya seperti gitar dan bisa berbunyi Fokusnya anakku ke mainan itu Dan makanan langsung habis dilahap gak lebih dari 10 menit Semangat bund say

4y ago

Bearti bunda ksh Mpsi sblm dedenya 6bln yaa gk trllu cptkh d ksh blm ckup bln nya bun.

Ak jg ngalamin awalnya pke bubur instan, awalny mau buka mulut trus gtm, uda susah dibujuk ga mau, akhirny nyoba buat bubur sndiri. Alhmdllah mau n byk bgt makannya. Jd skrg masak terus. Mgkn ibun blm ktemu apa maunya si dedek bund.

Mengenalkan sebuah makanan baru itu bisa sampai 10-15x. Jd kalau baru satu dua kali gak mau, bisa jadi krn hanya krn blm terbiasa aja..

Coba baca2 tentang MPAsi di IG Dokter Meta deh bund ,biar banyak tau wawasan mengenai MPASI, semoga bermanfaat ,^^

up