ruam popok

bun bayi saya kan lg ruam popok trs sya pakein yg dri sebamed 2 hari ga sembuh trs langsung sya ganti pke bepanthen nah di aturan pakainya anjuran hrus 2x olesan dlam sehari nah klo misal setiap ganti pospak saya olesin aja apa gpp ya bun? share ya bun yg uda pengalaman baby ruam dan pakai salep dri bepanthen #bantusharing #firstbaby #jangandibully

ruam popok
27 Tanggapan

anak saya kemarin sempet ruam juga bun, saya pake lactacyd baby buat sabunnya dipake kalo pas baby mpup aja bersihinnya pake kapas bulet, terus udh keringnya pake bepathen saya pake tiap ganti popok sihh cuma ruamnya makin parah, saya ganti pake pure cream diapers sama makin parah, terus sy coba pake minyak kletik 2 hari langsung ilang bun. mungkin dedenya juga kaya gitu ga cocok pake yg kimia kimia bisa dicoba pake minyak kletik bun.saya beli bepathen juga karna banyak yg review pake itu langsung kering, ternyata dianak sya ga cocok

sesuai petunjuk pemakaian aja bunda. klo sebamed kan emang krim buat mencegah ruam krna pemakaian popok, jd dipakaikan setiap anak pakai popok. kalo bepathen kan obat ruam. jd dipakaikannya sesuai aturan pemakain obatnya bunda. oia kalau ruam jangan dipakaikan pospak dulu sblm sembuh. krna bakalan lama sembuhny klo msh pke pospak

Pakai sesuai anjuran karena produk biasanya udah di test dulu buat nentuin anjurannya. Kalo saya pake bepanthen tiap abis mandi pagi & sore. Tiap pagi anak dijemur dibagian yang ruam, trs gak pake diapers dulu beberapa jam sampe jam 10-12 gitu biar ada waktu bernafas untuk kulitnya

4y ago

Oiya coba cebok pakai kapas dan air juga karena bbrp anak ga cocok sm tisu basah

pake cream popok nya plus di kasi baby oil ya bund, baby oil bantu untuk mengurangi ruam. klo ruam sembuh mending setelah ganti popok di rutin in pake baby oil, anak sy tdk pernah ruam pdhal pakai pampers terus.

sama bun, saya stiap kli gnti popok saya pke kan salep bepanthen itu, pdhal anjurannya 2 kli shri aja, tpi saya tkut ruamnya tmbah bnyak jdi sya pkaikn sja tapi cuma tpis2

Bun kita satu server, anak saya ruam juga pake bepanten, saya juga kdang bingung boleh di pake tiap hari apa GK, tapi saat ini tiap ganti popok saya olesin, sehari 2 x

anak sya ruam parah, sya kasih bepanthen malah makin memerah, saya bawa ke bidan di beri cream babycare, Alhamdulilah sudah mulai mengering, dn yg lecet sudah nutup

ganti clodi atau popok kain aja dlu sambil pakai krim ruamnya. kalau saya cocokan mustela drpd sebamed. kalau msh berlanjut mending bw k DSA.

Saya Lebih setUJu pakai kan Minyak asLi keLapa yaNg di angetin sebatas kuku ,atau tidak pakai Minyak ZaitUn tapi yang asLi ny bun

4y ago

OUh iya Kah @LiLis bruakakak

saya dlu pas anak ruam popok stop pemakain pempers dlu.. trs saya kasih salep. alhamdulillah skg udah ndak pa²