makanan bayi

bun bayi saya baru usia 6 bulan 15 hari, ibu mertua beliin dia snack promina baby crunchies nah d box nya itu ada keterangan buat usia 8+ saya gk tw bumer ngerti tentang ket d box ny itu tw engga, jdi asal ngambil aja, bilang k suami katanya kasih aja dripda makan yg aneh2 tpi saya ny yg ragu, pertanyaan nya boleh gk saya kasih k bayi saya tw d simpen dulu sampe dede usia 8 bulan#seriusnanya #bantusharing

makanan bayi
39 Tanggapan

Anak sy mulai makan itu pas 7 tahunan sih. Diisep2 sm dia krn beluk punya gigi, dan lumer sih. Sy jg nyobain mudah lumer kok. Bukan kandungannya yg bahaya, mnurut sy lebih ke teksturnya yg agak crunchy2 gt, anak 6 bulan kan umumnya baru bisa makan makanan lunak. Tp kalo dedenya bisa gpp sih tp dipotong kecil2 atau agak dihancurin dikit gt. Tp kalau bunda ragu simpen aja bun kan sebentar lg 8 bulan, expired nya lama kok biasanya

3y ago

Eh iya 7 bulan 😅😬🙈

anakku makan ini dr usia 7 bulan..gak apa2 krn ini lumer dan lembut. walau utk 8 bulan tapi halus banget klo uda kena mulut.. tp tergantung pada kemampuan anak juga.. lbh baik jangan dlu klo anak bunda blm bisa,takutnya kondisi anak kan beda2.nanti malah kesedak bahaya juga. (jadi lbh baik simpen dulu)😁😁

tunggu 8 bulan aja bund biar aman. ini bayiku 8bulan pun snacknya selain puding ya ini doang. pernah aku kasi snack promina yg roti bentuk kotak dia keselek sampe wajahnya merah.. Menurutku yg paling mudah lumer di mulut n aman ya ini bund. kalo roti walau 8+ aku masi kapok mo ngasih lagi

kemarin anak sya juga saya beliin itu bun...bayi sya 8 bulan tapi karna belum tumgi sya urungkan niat sya buat kasih itu ke anak sya..soal nya takut keselek..keras sih menurut sya buat bayi yg belum tumgi.. akhirnya sya aja yang cemilin😂😂

gpp siih anakku dikasi itu pas 7bln mending kasi itu dri pda biskuit milna soalnya suka nempel dilangit² mulut...anakku suka snack promina yg itu gampang lumer enak dipegang jg dripda snack yg bentuk bunga/love yg kecil²

Mungkin lbh baik disimpen dlu kan bentar lg jg 8+... Dan dikasitw ja ibunya itu kalo lain kali beli itu perhatiin apanya bun karna kita sama2 sayang anak berarti kita sama2 harus mau belajar

Itu lumer sih bun kl dimakan mirip2 kaya yummy bites baby rice lumer kl kena air liur, cman kl promina itu berbumbu gtu, nah bumbunya ini yg jd pertanyaan apa udh bole dikonsumsi anak 6+

simpen aja bun soalnya promina crunchies ini kaya cheetos seret d tenggorokan nempel" ga cocok buat anak 6mo+ teksturnya terus berasa kejunya takut keselek

sesuai usia bund jgn kasih dlu anaku juga 8 bulan baru di kasih, suka banget sma cemilan kya gth. smpe sekarang usia 10 bulan masih konsumsi buat cemilan

kamu ibunya. kamu yang tau anakmu. anakmu kuat atau enggak. kan kondisi anak beda2. ada yang lemah, ada yang sensitif, ada yang pertumbuhannya cepet.