Bayi 2 hari belum pipis

Bun bayi saya baru umur 2 hari belum pipis, saya udh khawatir bgt setelah pulang dari RS juga tidur aja, jarang nyusu nya padahal udh tiap jam dibangunin, rencananya besok mau saya bawa lagi ke RS tempat saya bersalin, tapi saya penasaran adaga dari bunda yg punya pengalaman sama seperti saya mohon sharing dan info nya, terimakasih yg sudah bersedia menjawab

2 Tanggapan

betul, bawa ke RS saja jika sudah sering menyusu tapi tidak pipis. minimal pipis 1x di hari pertama, 2x di hari kedua, dan terus begitu sampai hari ke 6 dan seterusnya minimal 6x sehari.

jika belum menyusu biasanya memang bayi belum pipis, nanti kalau sudah menyusu akan lebih sering pipisnya. tp ada baiknya segera ke dokter saja. insyaallah dedek baik2 saja ya..