Mulut bayi berjamur

Bun bayi ku baru usia 1bulan 18 hari ,mulutnya berjamur di bersihkan pake kasa steril malah makin banyak dan jadi agak rewel, katanya nanti juga sembuh sendiri tapi khawatir semakin banyak takutnya gak mau nyusu baiknya gimna ya bun di biarin aja atau aku bawa ke bidan ya? , apa bunda² disini juga bayinya pernah ngalami hal serupa mohon sharing ya bun gimna baiknya🙏 ##bantusharing #newmom #SeriusTanya

5 Tanggapan

hai bund.. baby sy mulut nya juga ad jamur bund..karna smpe umur 2mggu sy blm berani bersihkan waktu it akibat nya ada bbrapa titik jamur d mulut nya.. . baik nya d bawa ke dsa bund . sy ke dsa d resepkan obat tetes d mulut debay...merk catezin gak langsung sembuh sih tapi mulai berkurang ..

ngga sembuh sendiri bun, bawa periksa ke dsa biar diresepin obat jamur. abis ini, lbh rajin lg bersihin mulut debay ya. setiap hari, sehari 2x. kl keburu numpuk emg lama2 jd jamur, kl udh jamur hrs diobatin. hati2 bisa nular ke payudara ibu jg, nnti jd muter2 aja ga sembuh2 jamurnya

1mo ago

gpp bun pelan2 dibiasain, awal2 nangis pasti krn ga nyaman. tp kl udh biasa dr lahir dibersihin, lama2 jg anaknya tau. bagus lho kebiasaan bersihin mulut buat stimulasi oromotor, menumbuhkan kebiasaan sikat gigi jg kedepannya

ank pertama dulu kyk gtu klo yg kedua ini krna takut kyk dlu jdi sering dibersihin alhmdulillah gk parah putih nyh mnding periksa bun itu jarang sembuh sendiri dulu aku ke bidan dikasih kyk obat cair gtu buat bersihin jamur nyh

1mo ago

setelah pake obat biasanya berapa hari ya bun bisa sampe sembuh ?

anak ku juga kemarin² mulutnya berjamur , terus nanya ke bidan dan disuruh beli obat kandistatin di apotek.

https://chat.whatsapp.com/B6TSjTsa0Qo0Yk4psY11yB Join grup BABYMARCH 2024 Bun ,bisa buat sharing seputar baby