Bayi pakai emas

Bun, bayi boleh pakai emas nggak ya? Misal gelang gitu selain anting Berpengaruh untuk perkembangannya nggak ya? #bantusharing #seriusnanya

38 Tanggapan

jangan Bun,,ngundang kejahatan. kalau cewek dikasih anting saja, selebihnya jangan. bapak saya waktu jualan di pasar pernah melihat jari manis anak berdarah2 gegara dipotong jarinya oleh copet, ibuknya ga tahu karena posisi tangan anaknya di belakang. terakhir di sosmed beredar kabar juga anak yg pakai perhiasan diajak main olejh tetangga, perhiasan dipreteli lalu anaknya dimasukin ke sumur ????, akhirnya fix,,anak saya hanya pakai anting stengah gram saja tdk pakai perhiasan yg lainnya, takut saya ????

anakku dari lahir pake anting emas bun yg 24k kalo bisa biar meminimalisir iritasi. trs mbah buyutnya makein gelang emas pas umur 6blnan kalo gak salah. aku sih gak masalah itu kan bentuk kasih sayang mbahnya, tapi aku yg pilihin model gelangnya yg sekiranya aman buat bayi. ini rencana mbah buyutnya mau makein lagi kalung, tapi nunggu agak gedean aja. kalo cincin gak make bun, resikonya lebih gede soalnya dan mbah buyutnya juga memahami itu ?

sebenarnya hak masing2 sih Bun tp klo sya lbih untuk apa harus pakai dan biar apa jga harus pake ???? anak masih kecil dan ga paham soal pemakaian emas dan negatifnya takut mengundang yg berniat jahat bunda palagi klo di pakein cicin takut kena mukanya atau matanya pas ddenya ngucek2 wajahnya ???? maaf sekedar saran aja ????????

di gugel: memakaikan perhiasan untuk bayi sebenarnya boleh-boleh saja. Namun, jenis logam yang digunakan untuk perhiasan perlu benar-benar diperhatikan, untuk meminimalisir risiko iritasi dan infeksi. Sebaiknya, pilihlah perhiasan untuk bayi yang berbahan dasar emas murni ketimbang perhiasan perak, platinum, atau besi yang mengandung nikel.

anaku baru satu bulan Bun pakai kebetulan kemarin dapat kado gelang dari temen2 anting juga Alhamdulillah seminggu abis lahiran dapat kado juga dari adeku dan Alhamdulillah nya emas yg mereka kasih emas bagus semua krna ada suratnya biar nanti klw udah kecil bisa d tuker? ini aja gelang kaki mau d belikan sama kakak ku aku sich gpp cuma klw cincin aku gak mau Bun takut ?

maaf, belum ada faedah nya kasih anak kecil perhiasan selain anting. anak bayi belum ngerti apa itu emas2 an, tapi balik lagi ke ortu nya sih, tujuan nya apa makein emas buat anak bayi nya.. klo saya sih no, even si anak udah balita.. klo balita dipakein emas2an dia udah bisa jalan kesana kesini naudzubillah rawan kejahatan.. saya gamau kasih makan orang2 jahat di luar sana

boleh Bun, dan ga ngaruh ke perkembangan kok. cuma kalo saya ga mau pakein bayi perhiasan, nanti kalo misalnya pakein cincin, bayinya suka ngemut jari, pokoknya barang yang bisa diambil diemut semua, takutnya nanti cincinnya dimakan Bun, hati-hati ya Bun kalo mau pakein bayi perhiasan, toh ga pake juga gapapa kayaknya kan masih bayii.

Gpp bun tapi jangan dipakek i cincin dulu . Kalau gelang gpp . Kalung nanti aja kalau umur 1 thn an. Ankq dari bayi sudah tk kasih anting trus 6 bulan bru pkek gelang dan cincin dlm artian setiap hri q cek apkh cincinnya muat ap gk . Klau skiranya uda agak sesak lngsung q lepas gk q pkekin lagi . Trs kalung q bru pkein usia 1 thnan

jangan deh bun bayi tuh cepet gedenya,tkutnya kitanya gak ngeh ternyata emasnya udah gk muat dipake anaknya,tetanggaku ada yg dipakein gelang,cincin sampe susah ngelepasinnya gara2 anaknya gembul dan ortunya gk ngeh klo cincin,sama gelangnya udah gk muat

1y ago

sama kaya tetanggaku nihh anaknya cowok dipakein cincin emas sampe beuhh gatau deh udh ga sehat kekecilan bgt gatau ntr lepasinnya gmn ? alasan dipakein karena dikasih embahnya ??

sebelumnya bunda bisa list dulu kira2 apa positifnya dipakein perhiasan dan apa negatifnya. sudah banyak bunda2 yg komen disini tentang positif dan negatifnya. kalo dirasakan lebih banyak positifnya silakan lanjut, kalo banyak negatifnya mending gak usah.. perhiasan gak ngaruh ke perkembangan bun, cuma ngaruh ke keamanan bayi ajaa