Bayi belum bab

Bun bayi aku sudah 3 hari enggak bab, tapi kentut" terus.usia 1 bulan. Full asi itu kenapa ya bun? Bagi pengalaman dong bun, aku ibu baru🙏 #seriusnanya

9 Tanggapan

Untuk bayi yang masih ASI eksklusif memang bisa lebih sering BAB (misal pas kentut saja, bisa BAB) hingga usia 1-1,5bulan dan lebih jarang BAB (bisa mencapai 14 hari tidak BAB). Jadi masih termasuk wajar jika : 1. Saat bayi usia 0-1bulan, BAB tiap hari. Usia antara 1-6 bulan, bayi bisa tidak BAB setiap hari. Setelah 6 bulan juga wajarnya bisa BAB setiap hari atau minimal 3x seminggu, karena sudah mulai makan makanan padat. 2. Masih ASI eksklusif, tanpa tambahan lainnya, termasuk air, sufor, pisang, air tajin, dll. 3. Tekstur dan warna feses normal. 4. Bayi tampak sehat, ceria, aktif. 5. Perut tidak membesar. 6. Tidak ada kesulitan saat BAB.

masih ckup wajar bun klo full asi karena asi kan sifatnya cairan & ga da ampas, jadi ga heran klo ga da bahan utk jadi poop.. selama baby ga rewel karena ga nyaman, tetap ceria & gemmesh, mestinya masih aman.. klo bunda masih resah perihal kentut², bunda konsumsi yg serat atau yg baik utk atasi panas dalam spt timun , juga hindari yg menghasilkan efek gas spt petteh ato ubi dll

klo full asi batas wajar ga BAB maksimal 14 hari. malahan klo kentut itu bagus kok, coba rutin pijat ILU, trus ibunya bisa konsumsi pepaya, daun ubi jalar, yogurt.

anak ku dulu juga gtu 5 hari sekalibab nya trs sama bidan suruh kasih air anget 2 sdm klo pagi

gpp bu, anak asix memang jarang pup, batasnya 14hr yah. coba sering pijat ILU & gerakan gowes

full asi batas 14 hari. anak saya seminggu sekali pup nya.

coba dipijit ILU bun, bisa cek di youtube caranya

full asi aman bund , batal toleransi 14hari ,

Bantu coba pijet ILU ya bun.