Bayi 8 bulan

Bun, bayi 8 bulan udah bisa apa aja? Sharing dong ?

9 Tanggapan

anakku jalan 8bln bun. udah merangkak dan berguling2 trs. mulai worry sekali kalo ninggalin anak semdiri dikasur meskipun cuma sebentar. sekarang ini malah lg polah kencot2an kakinya. seneng bgt kalo di berdirikan. udah mulai berani ambil langkah dikit2 meskipun masih seleyotan2 berdirinya. kalo dilarang berdiri malah nangis bun. kata mama sy si gpp,krn dulu waktu sy kecil usia 10 bln dah bs jalan. dan ketika usia 8bln udah suka berdiri kencot2an. bener2 capek si ngadepin polahnya anak,tp ya di syukuri aja yg penting anak tumbuh baik dn sehat

2y ago

sama kaya anak saya mom duduknya blm tegak tapi maunya berdiri. klo didudukin malah kakinya kenceng maunya berdiiri

Udh bs bangun duduk sendiri, mulai merangkak baru bbrp langkah, udh bs ikutin bbrp instruksi, babbling mamama papapa bababa tatata papapapa, udh bs bangun berdiri dgn berpegangan, tp berdiri berpegangannya baru bisa beberapa detik? udh bisa ngambil sesuatu yg kecil dgn dicubit, lempar2 mainan, keluar2in mainan dari box? cabut2 sticker di tembok

tepuk tangan suara kentut toss dada mainan bibir kyk ngecap ngecap ngoceh ga ada capeknya teriak teriak ketemu sodara yg datang nenen freestyle da da ke org org yg di kenal salim tangan cium mama papa nya

2y ago

iya nenen udh semaunya sendiri ya mom,, wkwkwkk

klo anakku sudah lancar berguling, lancar duduk, merangkaknya pake perut bukan pakai lutut ? mulai bisa ucap beberapa kata kayak mamam, papa, baba, ayah. suka di berdiriin.

intinya harus udh bisa tengkurep+guling² sendiri tnpa bantuan. lgi fase belajar duduk sendiri redflag 9 bln. klo merangkak ada anak yg melewati fase itu ada yg ngga

2y ago

yes bund

Bisa berguling guling, beberapa ada yang sudah bisa merangkak dan berdiri, kemudian bubling. Cek di fitur pemantau untuk lebih lengkapnya bun

anaku usia 8 bulan lbh 2 hari bisa duduk mandiri, 8 bulan lbh 14 hari bisa merangkak.. klo tengkurep guling2 dah dr sblm 6 bulan mam

lancar guling2, belajar duduk sendiri, ngesot2.

8 bulan udh bisa merangkang

2y ago

sama bun,