4 bulqn

Bun bayi 4 bulan belum bisa tengkurep apa wajar ia?

358 Tanggapan

Gpp bunda untuk tengkurep disarankan sampai umur 6 bln kalo tdk bisa tengkurep tdk apa² bunda krn kemampuan anak berbeda beda ada yg langsung bisa merangkak tp tdk tengkurep dan ada yg bisa langsung duduk tdk tengkurep jg. Saran sy di coba stimulasi trus bun dan di urut badannya siapa tau ada yg sakit . Waktu itu anak sy tiap mau tengkurep ngamuk² trus krn ga bisa trus sy bawa ke tkg urut bayi dan di urut keesokannya bisa dan tukang urutnya bilang keseleo pundaknya .

sering2 ajak tummy time bun... anak ku dr mulai umur 40hr aq udh sering latih tummy time alhamdulillah 4bln udah bs tengkurep n angkat kepala dg tegak.... cm dia blm bisa bgt tarik tangannya yg ke tindih perut

11mo ago

kalau mslah belum tegak anak ku td nya gtu bund tapi aku sering pusut2 bagian punggung nya aku cek tiktok itu agar buat dia bisa tegakkan kepala bund sekedar saran ya bund gk bandingin sy semangat para bunda 🤗🙏

Sama kok bunda, bayiku umur 4 bulan 1 hari, masih bisa miring miring, kalo tengkurap harus dibantu walau kadang banyak tetangga nyinyir bandingin sama anak atau cucunya, apatisin aja. optimis sama kecerdasan anak bun, setiap anak punya kelebihan dan kekurangan masing masing. kita tetap harus positif thinking, dan terus mencoba membantu stimulus anak. ibun harus terus happy, biar anak juga ikut happy. semangat buat semua ibun ibun. love all❤️🥰

msih normal kykny bund, klo saya baca2 sih smpe usia 6 bulan kok. Tp bunda rajin2 stimulasi aja. Ajak tummy time, trs cb liat pas dimiringin trus dirangsang biar dia bs balikin badanny tp jgn dipaksa ya bund klo anakny gamau. Pelan2 aja dilatih, yakin suatu saat pst ada hasil bund. Cek di yutub aj bund bnyk tutorial. Tp klo bunda lbih tenanh lg cb konsul ke DSA nya ya bund biar di cek smua kondisi nya. Semoga ada prkmbngan baik yah bun buat dedeknya

anak saya 4bulan 2hari belum bisa tengkurap+ kepalanya belum tegak kadang suka mikir kok belum bisa juga ya , tapi saya berpikiran positif aja perkembangan setiap anak kan berbeda" , saya juga seringin Tummy time setiap bangun tidur abis mandi sama kalau ada luang waktu,dikit" udah bisa miringin kepalanya jadi semangat ya Bun bukan cuma bunda aja kok yang anaknya belum tengkurap hehe 😁 semuanya emang butuh perjuangan Bun pasti bisa kok

sudah perlu dipancing untuk tengkurep bund.. bunda coba miringin badannya, tp jgn sampai tengkurep. nanti dia akan bisa arahin badannya untuk tengkurep. diltih gitu terus bund.. sm cara ke 2, kl ad bantal menyusui atau bantal biasa jg boleh, ajak bayi nya tummy time, lgsg bunda posisikan aja, jd nanti bgn badan ke atas lebih tinggi.. ini jg buat stimulasi supaya bisa menegakkan kepala, tp dijaga bagian belakangny ya bund.. semangat bund

gpp bun...perkembangan anak beda"bun,sering"d ajak tumy time aja dede nya bun msih ada waktu smpai 6 bln bun...semangat... anak saya juga 4,5 bln bru bisa tengkurep tpi d latih bun sering tumy time alhamdulillah bisa tengkurep skrg..liat d tiktok caranya😅😅,maklum ibu baru jdi msih bljr saya juga....semangat bun jgn kecil hati cz anak kita belum bisa tengkurep,cz faktanya memang perkembangan anak itu masing"tdk bisa d samakan

bayi aku umur 3 bulan 3minggu udh mulai tengkurep.. sekarang 4 bulan lebih udah bisa tegak tanpa bantuan

12h ago

anakku 4bulan baru mulai miring miring bund paadahal rajin tummy time dari umur 1bulan,,tapi kalo ditengkurepin kepalanya udah angkat tegak,,,gapapa bund dibawa santai aja perkembangan setiap anak berbeda bund nanti waktunya bisa pasti bisa bun,,semangat

bunda perkembangan anak beda2 ya bun. jadi di bawa happy aja jgn takut yg pnting kita menstimulasi anak kita terus. agar perkembangan nya bagus semangat bunda sekdar info anak aku skrg 4 bln dr 3 bln udh tengkurep to sampe skrg blm tengkurep bnr2 bisa. yg pnting ttp berusaha bunda, biar bnyk org blg anak 4 bln blm bs tengkurep lancar. gpp anak itu beda" klu di pikirin aku bs stres sm omongan org.

Sudah pernah di stimulasi pake metode Tummy Time belum bunda? coba sering² tummy time anaknya, atau bisa bunda peragakan langsung didepan anaknya biar anaknya pelan2 mencontoh. Saya pribadi sejak bayi usia 2minggu sudah belajar metode Tummy Time, jadi usia 2 bulan sudah bisa tengkurep Alhamdulillah. dicoba ya bunda semoga berhasil, tetep semangat dan sehat terus untuk babynya🤲🤗