Muntah pada bayi

bun, bayi 3 bulan lebih sering muntah sehabis menyusu. padahal sudah disendawakan. muntah dalam kadar yg banyak dan hasil menyusu beberapa jam yg lalunya pun ikut dimuntahkan. ada yg pernah mengalami ga bun bayinya seperti itu?#firstmom #pleasehelp #firstbaby

8 Tanggapan

Baby saya jg pernah begitu bu.. sampe ke dsa karena takut bb nya turun. Alhamdulillah kata dsa nya normal kok, karena baby overfeed. Disaranin setiap abis mandi atau 30 menit setelah minum susu, dibantu pijat ILU biar enak perutnya. Kalo masih merasa janggal, lebih baik konsul ke dsa aja dulu bu biar diperiksa juga🥹 semoga sehat2

anak saya juga gtu Bun,qlo ngisep jari smpe Hoek juga lgsg nyembur,wktu itu pas bapil udh ke DSA juga sambil Konsul muntah nyembur nya,tpi yg d beri obat cuma bapil sama diare nya...qlo habis minum jangan d angkat" dulu Bun,biarkan anteng dulu

1y ago

saya belom periksakan bun, saya liat perkembangan 2 hari setelah imunisasi dulu

yaAllah sama bgt, bayiku dr usia 3 minggu sering bgt gumoh banyak, dr usia abis selapan malah makin sering sehari minimal sekali muntah banyaknya, masih blm pantau bb nya naik apa engga krn blm ke bidan/posyandu😔

baik bun, berarti my baby ada temennya hehe. iya sampe trauma juga sayanya tapi tep dikasih walau cuma sedikit dia mau. biar gasampe dehidrasi karna dimuntahin semua. kalo gitu sabar dan semangat mengASIhi bun😇

sama bun baby ku usia 3bln jg masih muntah menyembur sehari bisa 4x smpe aku trauma mau ngasih nen, kadang keluarnya lewat hidung jg. Udah konsul DSA katanya gpp itu kekenyangan dan bb baby ku jg naik

itu biasanya krn kekenyangan bund.. pernah konsul k DSAnya babyku, dan katanya itu wajar terjadi kalo babynya kekenyangan walaupun udah sendawa 😊

alhamdulillah bun agak berkurang sudah, tidak seperti 3 hari kemarin. skrng sudah mau nen juga, tidur siang juga sudah nyenyak🥲

udah coba priksa ke bidan/dokter belum bun?