Nyusu gamau diem lepas lepas

Bun bayi 2 bulan lebih kalau nyusu suka lepas2 terus sambil ngereog gamau diem. Padahal asi pas di pencet keluar. Itu kenapa ya kira2 ada yg sama ga yaaa

5 Tanggapan

Halo ibu, terima kasih sudah berbagi pengalaman dengan kami di forum ini. Saya paham bahwa anda menghadapi masalah ketika bayi anda menyusu dan sering melepas puting susu sambil ngereog dan tidak mau diam. Saya ingin menanyakan apakah bayi anda mungkin merasa tidak nyaman atau sedang mengalami sakit perut? Karena terkadang bayi akan merasa tidak nyaman saat menyusu jika sedang mengalami kembung atau gangguan pencernaan. Salah satu solusi yang dapat anda coba adalah dengan melakukan pijatan lembut pada perut bayi sebelum menyusui, atau mencoba posisi menyusui yang berbeda seperti posisi duduk atau berbaring. Anda juga bisa memperhatikan cara bayi anda menyusu, mungkin perlu disesuaikan dengan kecepatan dan tekanan yang sesuai. Namun, jika masalah tersebut terus berlanjut, sebaiknya konsultasikan dengan dokter anak untuk mendapatkan saran dan solusi yang tepat. Jangan lupa untuk juga selalu memberikan dukungan dan kasih sayang pada bayi anda, karena itu sangat penting untuk tumbuh kembangnya. Jika anda membutuhkan rekomendasi produk yang dapat membantu dalam mengatasi masalah ini, silahkan cek postingan saya dengan link "https://s.id/rekomproduktap", siapa tau ada produk yang bisa membantu. Semoga informasi ini bermanfaat. Terima kasih.

pernah dikasih dot gak bun, klo pernah ada kemungkinan bingung puting juga

Bisa jadi ada kembung bun, biasanya klo abis kentut/pup jadi tenang lagi

mungkin asi nya terlalu deras atau kurang deras jadi dia marah

ada tongue tie atau lip tie ngga bun?