makanan

Bun bayi 1bulan udah boleh ga yah dikasih makan pisang?

290 Tanggapan

Jangan bunda pliss sayangi ank bunda, asi aja dlu.. tunggu stlh 6 bln ya shayy krn dibwh 6bln sistem pcrnaan bayi blm baik dan smpurna.. Btw bunda2 netijen lambe cabe dia kyknya bnrn gatau jgn dibully dong kasian masi newbie jdi ibu

Belajar tuk membiasakan diri membaca ya bunda, klo punya buku pink d baca dan klo ke puskesmas atw posyandu plliisss d tanya kan langsung ke petugasnya ya bunda.. jgn sampai nyesel klo terjadi apa" sama anaknya

Jawaban terkait ini sudah banyak sekali Bun. Mpasi di lakukan di usia 6 bulan jadi kalau sebelum 6 bulan Bunda mau kasih pisang sebaik nya jangan. Tapi kalau mau dengerin omongan orang jaman dulu sih ya terserah aja Bun.

Mohon maav ya, kita ga menghakimi atau menjudge bunda.. Waktu hamil buku KIA nya d baca ga ya? Bayi umur segitu kan harus ASI dan hanya ASI, dan d TAP ini saya kira cukup skali ilmu dan penjelasan..

Jgn kasih pisang bun gak enak itumah, Kasih Nasi padang atau ayam geprek aja bun.. Dijamin anteng deeh dedeknya nanti gak rewel .. Coba tanya sama uyut nya bunda boleh apa engga dikasih makan itu 😂😂

Emak2 yang nanya begini apa gak pernah baca ya pertanyaan serupa yang sering berkeliaran di beranda. Kasian dek bay nya ya moms, kasih susu aja moms, belum waktunya kasih makan apapun, sabaar tunggu 6bulan

tidak boleh, sistem pencernaan bayi saat usia segitu belum sempurna. Berisiko terjadinileus obstruktif dimana gerakan peristaltik usus tidak aktif karena adanya sumbatan pada saluran cerna yaitu si pisang

Ibu nanya begini karna baru punya anak kah bu? Pertama kali kah? Jangan dijadikan alasan baru punya anak jadi gatau info apa apa ya ibuk, jgn cuma hpnya aja yg smart, usernya wajib lebih smart drpd hpnya.

Makan sate lebih enak bund 😅 Kucing peliharaan saya aja masih sebulan aku minumin susu nah situ anak nya mau dikasih makan 😫 Mamak nya aja yg makan pisang, bayimu cukup ASI mu itu,gratis ga usa beli

Kasi aja piscok klo pisang doang takut gk doyan. Heran ama emak emak kek gni hp cangging gk di gunain ada google buat apa sih heran, Hamil 9 bulan tapi jaga nya gk bisa astagfirullah ingin menghujad 😪