Bayi 1bulan diberi makan pisang

Bund, mau nanya disini ada yg sama ga sama saya. Anak ku baru usia 1bulan tapi sudah dikasih makan pisang sama orgtua krna mulut anakku nyiplak" mulu ngiranya anakku pengen cepet makan. Aku udh ngasih tau berkali" kalo blm boleh makan makanan padat tapi tetep dikasih. Semua krna tetangga yg nyaranin ke org tua ku buat kasih makan pisang krna gpp pisang yg buat bayi. Khawatir takut anakku knpa" bund. Bingung ngasih taunya gmna buat ga ngasih makanan padat.

31 Tanggapan

heran deh udah bnyak ini info ny..tpi masih aja bnyak bunda yg ngulang lagi kesalahan yg sama🤦yg katanya d kasih sm ortu atau mertua ny .. itu kan anak mu kalau kamu sbgai ortu nya gak boleh ya mana bisa d kasih.bnyak alasan buat nolak hal itu.. nti kalau kenapa2 sm anak nya baru nangis Bombay..buat anak kok coba-coba sih😑gak bijak banget jadi ortu. udah tau bahaya cuma gak bisa melarang anak dalam bahaya.adooooh suka jengkel lihat bunda yg post crta soal anak d kasih pisang🤦jangan kan pisang madu saja yg berupa cairan saja tidak boleh d konsumsi sama bayi 1 bulan bunda.besok tuh anak lu di suapin nasi uduk sekalian Krn KATANYA sih gak papa. yang bijak donk jadi ortu,mgkin anak pertama wawasan kurang mengasuh anak,tpi hape itu gunakan dgn benar.biar nambah ilmu gak asik nanya aja😑

4y ago

iya ne bunda ts aneh udah tau itu anak nya..anak bunda atau anak mama bunda? yang bijak donk jdi ortu.buat demi kebaikan anak aja gak tau. mhm maap ne ya ada kasus yg sllu aku tangani anak d kasih pisang d kasih mkn padat lantaran anak nangis,trus d kasih pisang anak baru diam.dan akhir ny apa dtg2 k klinik nangis anak ny udh lemas,perut gembung. d cek trnyata usus ny ada gangguan sulit untuk mencerna hrus operasi gara2 kebodohan orang tua nya yang gak mau susah. di tanya2 trnyata ibunya ngasih anak pisang,trus kasih madu biar anak ny diam.ibunya nangis sungguh gak rasa kasihan aku.cuma kasihan SMA anak kecil yg gak tau apa2.dia masih sempat bilang kita ny ibu mertua yg kasih dan juga nyaran kan.dan anak2 my dlu juga gitu. udah deh diam aja. saran ya bunda sabar lah mengasuh anak. bila anak menangis cek lah d segala hal pada anak,pakaian nya kah,popoknya kah,apa pun itu.kalau yg kata kesehata itu gak boleh jgn lah d coba2 d kasih.

Anakku ttep nyiplak2 soalnya bapaknya seneng gitu walaupun gak ada makan apa... Tapi gak ada satupun yang berani kasi makan anakku... Karena sedari awal aku sudah edukasi keluargaku dengan nonton youtube yang memang chanelnya dsa volumenya di gedein didepan semua anggota keluarga dan bahas2 kasus mpasi dini sama keluarga secara tidak langsung mereka mengerti

mamer / ortu , kalo anak sudah knya gini gimana,. siapa di salahkan udah berjuang hidup & mati untuk lahiran , tapi seenak ortu / mamer dll, kasih makan .. saya aja marah sma ortu / mamer kalo mau dksih makan klo belum waktunya , saya g bakal diam klo ank knpa knp maslh MPSI dini ,

Kbnyakan bingung, kbnyakan gimana".. Klo udh tau itu slh ya dilarang dong.. Blngin ortu ny klo msh ngeyel, ambil anak nya.. Anakmu tnggung jwb mu.. Klo knp" jg bkal km yg nyesel.. Bnyk baca akibat mpasi dini bwt bayi.. Klo msh g ngeri sm akibat nya yaudah, terusin aja aksi bingung mu itu

ambil anaknya bun. kunci diri di kamar. biarin aja ortu mau anggap bunda ky gimana. demi kebaikan anaknya bun. udah banyak kasus ususnya jadi lengket. terburuk nya bisa menyebabkan kematian lho bun. paling ringannya bayi sembelit. kasian kalo sembelit pasti nangis2

Mbuh lah ,anak2mu ..tau itu gak boleh masih aja diemm,klw dg kata2 gak mempan pke tindakan,misal ambil kek anaknya pas mau disuapinn..kasian sya sma ddnya,punya ibu gak bs tegasss !!! Udah tau bahaya diem diem baee,udah kejadian baru "gimanaa yaa" basi tau

Kasih tau foto bayi yg mpasi dini bun.. Sambil di jelasin baik2 ke orang tua nya... Akibat mpasi dini dampak ke debay nya gimana, semoga orang tua bunda paham. Klo ngomong doang mah engga mempan kalo orang tua, kasih bukti atau contohnya.

ayo bun berani speak up. tentang orang tua kl sekiranya gk baik demi anak kita bun. ortuku sendiri jg dulu gtu anak nangis ktanya lapar mnta mkn suruh kasih pisang. ku tentang walopun adu mulut sama ortu sendiri.

aduh jdi takut bun .. anakku klo malam jg suka gt nyiplak2 pas digendong mamer . kata mamer mau mamam pisang ya nanti ya klo udh mateng katanya . aduh rasanya aku ingin sgera pindah ke kosan😁

semoga anak sehat2 ya Bun. panjang umur. dan semoga bunda kedepan ny bisa lebih bijak ya,sebijak suami bunda memilih bunda menjadi ibu dari anak-anaknya😇 kok buat anak coba-coba🙃