makanan

Bun bayi 1bulan udah boleh ga yah dikasih makan pisang?

290 Tanggapan

Loh mbaknya juga belajar dan berusaha jadi ibu yang smart dengan bertanya lho. Jawaban kalian mungkin bagi mbaknya sangat butuh. Iya bisa googling, tpi gada salahnya nanya di TAP, trus apa guna forum diskusi kalo malah pada bully?ayolah kurangi julid Buat mbaknya sebaiknya jangan ya, debaynya kasih full ASI selama 6 bulan

4y ago

Masalahnya mba, ini tuh ilmu dasar bgt. Ga perlu googling. Kalo pas hamil dia baca itu buku KIA, pasti dia tau, paham. Sesimpel itu.

Jngan kan 1 bulan yg udah 3/5 bulan aja nggak boleh bun Poko nya sebelum 6 bulan bayi dilarang diberi makanan apapun itu alasan nya .. Bayi umur 0-6 bulan hanya membutuhkan ASI eksklusif arti nya (Air Susu Ibu Sepenuhnya) Yg ada bunda nya aja banyakin makan buah+sayur biar ASI nya lancar bayi nya Happy

Ga boleh yah bun. Dilarang keras memberikan makanan jenis apapun kepada bayi berusia 1-6bulan. Bayi usia 1-6 bulan hanya boleh minum asi atau sufor. Kalo makan selain itu bisa berbahaya mengancam nyawa bayi ya bun. Tanya dokter atau bidan bunda ya. Jangan berhenti belajar yg banyak yah, biar gak salah.

Gak usah bun, saya punya cont9h ponakan saya 40 hari di kasi mpasi karna ibunya kerja jadi susah bab dan harus di rangsang dan bolak balik rumah sakit biar bisa bab,, kalo bunda mau repot ya terserah, itu cuma contoh kecil dan masih bisa di tanggulangi untung selamat... Dipikir2 aja dulu ya bun

udah bosen banget liat pertanyaan yg mau ngasih mpasi dini, plis deh bayi dibawah 6 bln itu jgn dikasih macem" ntar ad ap ap sama bayinya baru tau rasa, bukannya nyumpahin tapi kesel aj sama org org yg mau ngasih mpasi dini padahal udah bnyk kejadian bayi yg jdi bermasalah karna mpasi dini!!!

Boleh.... Kasihnya pisang tanduk, tanduknya tanduk kebo, kebonya kebo bule, bulenya bulepetan, tan tan tan... Punya HP bisa internetan tapi otak bego kebanyakan buat tiktokan.... Masih mau nanya anak boleh kasih makan usia masih 1 bulanan?? Emake brarti kek setan!!!!

Terkadang pertanyaan yg kek gini yg bikin aku geregetan smaa ibunya,, mikir ngapa, masa bayi 1 bulan udah di kasih makan,, Kalo pingin tauu Bayi 0-6 bulan kalo bisa ASI dulu Ajaa... Emngg nya kmu mau anak kmu knpp2... Jangan berani2nyaa ngasihh MPASI di bawahh 6 bulann... Faham

Astaga ini orang gimana sih .... 😏 Di bilang gk tau info tp jaman dah serba canggih.. Kebangetan gk sih GAK TAU nya ini orang ...🤣😂. Kasih sm pohon2 nya aja bun .. 😂😂 1 bln kok di kasih makan ....dr jaman penjajahan jg kagak ada info kyk gtu . Gemesssss aku tu..

4y ago

Sekalian ama kebon2 nya bund😂😂😂 gemes sendiri yahh bund..pertanyaan ny kok gitu yaahh

Hari ginih masih minim pengetahuan..apa gak pernah di baca buku KIA nyah bun??buku KIA nyah baca bun jaman sekrng sama dulu beda bun maknyah kenapa sebelum 6bl jangan di kasih makan selain ASI atau sufor..jangan ngejar target buat c.baby gendut di kasih mpasi dini

what? bunda jiwanya baik2 aja? 1 bulan udh dikasi makan pisang? gak papa tuh bund? bayinya gak mencret atau sakit perut? mending asi eksklusif aja deh bund. klo udh 6 bulan, baru deh dikasi MPASI. jangan suka ngadi2 ya bund. kasihan dedeknya