39 week 2 days ketuban sudah dikit

Bun. Barusan banget aku kontrol ke puskesmas dan pas di cek pembukaan ternyata masih blm pembukaan dan ternyata di miss aku ada tulang yaitu tulang panggul aku sempit😭😭😭 dan ga akan bisa lahiran normal. Lalu aku di rujuk ke rs untuk usg dan memastikan apakah benar omongan bidan kl panggul aku sempit. Alhasil pas usg kata spog nya bener panggulnya sempit dede kepala nya udah di bawah tetapi ga bisa jalan ke jalan lahir🥺🥺 di tambah air ketuban aku udah sedikit dede nya udah 3kg dan di nyatakan gabisa lahiran normal, jumat aku di lakukan tindakan sc. Gimana bun rasanya kalau sc?🥺 Apakah lebih sakit seperti normal?

10 Tanggapan

pas scnya gk sakit sih bund krna dibius cuman kita masih sadar, pas biusannya ilang baru kerasa sakit karna kita disuruh harus bisa tidur miring kiri kanan pokonya bnyak gerak sakit pun harus digerak2kin biar cepat sembuh klo nggk nnti perutnya keras dan 2hari harus bisa duduk sama jalan2 pipis ke wc biar bisa pulang, aku sih gitu pokoknya sc tuh bukan sakitnya tapi sembuhnya,perawatannya harus dijaga nnti biar cpt sembuh karna klo sakitnya mh 1minggu udah gk sakit aku ini udah sebulan belum kering sebelah krna pas pertama gk kontrol kedua juga kontrol2 aku ke bidan dan mlh jadi buka jahitanku kontrol ke bidan harusnya ke rumah sakit saat kita sc klo kontrol pertama..

Coba tanya bun sc eracs ga klo eracs ingsallah ga sakit sakit amat bun tetanggaku banyak yg eracs pemulihannya cepet 2jam udh bisa jalan jalan lagi, duh aku deg degan bsk kontrol lagi di usia 39w juga. Yg di rasa apa bun dedenya blm masuk panggul tuh ? Soalnya aku waktu 38w pun blm masuk panggul bun dan skrngpun ngerasa blm masuk juga karna gerakannya ps di bawah PD mulu ga turun turun gitu bun

1y ago

anonim : iya bun. cuma kayaknya ga masuk ke panggul karna faktor panggul aku sempit makanya dede nya ga bisa nyari jalan lahir bun pdhl posisinya kepala dede udh di bawah😔

Aku juga bun selasa kemarin usg tp ketuban udah mau keruh, dan di suruh eracs hari jumat. Gapapa bun yg penting ibu & bayi bisa selamat. dari pada kenapa” di dalem. btw aku sc yg ke dua, tp skrg kan eracs ya semoga ga begitu sakit dan cepet pulih.

1y ago

Wah udah bukaan yaa, semoga lancar ya bun

aku blm pernah lahiran sc bun, tapi aku 38weeks ketubannya udah pecah pdhl ngga ada mules2 ataupun lendir merah/coklat. apapun yg terjadi harus pasrah dan ikhlas bun ke Tuhan yg penting ibu dan bayi selamat

1y ago

iyaa bun. amin bismillah hehehe. semangat yaa bunda🥰

semangat ya bund aku juga dijadwalin sc jumat depan..ini lagi ngumpulin mental buat lahiran sc huhu takut klo sakit bgt

neng safitri : tulang panggul bun jd pas di cek pembukaan kayak kehalang gitu jalan lahirnya karna panggul aku sempit.

jangan khawatir bunda, skrng SC sudah ada sistem eracs yg mengurangi rasa sakit

1y ago

kalau yg biasa lumayan sakit yaa bun?

Bun kalo panggul sempit itu emang udah ga ada harapan normal??

1y ago

semangat buat bunda2 yg mau lahiran,baik normal maupun SC moga diberi kemudahan dan kelancaran aamiin

kok bisa panggul sempit yaa? bb ibunya brp dan tb?

1y ago

tb BB itu TDK ngaruh dgn panggul bunda,,, ada yg gede tinggi panggul sempit,,ada yg pendek 150/148cm panggul lebar,, kita TDK tau Krn panggul ddlm,,,yg tau bidan/dr lewat periksa JD ikutin ajah saran bidan/dr yg terbaik

hamil pertama ya bun