Imunisasi DPT 1

Bun barusan anakku imunisasi DPT 1. Mending langsung dikasih sanmol apa tunggu kalo demam aja? Tolong dijawab ya bunda soalnya saya bingung ini, ada yg bilang kasih aja ada yg bilang tunggu dulu.

42 Tanggapan

Anak pertama saya dulu imun DPT 1 di dokter, DPT biasa yg ttp panas. Dikasih paracetamol drops, katanya diminumkan ½ jam setelah imunisasi. Gak perlu nunggu panas. Karena suntik DPT itu kata beliau ngilu dan nyeri sama kaya bunda2 pas suntik TT, nah paracetamol fungsinya gak cuman buat pereda demam aja, tapi jg buat pereda nyeri.

4y ago

Iyaa betul yg saya pikirin sakit di kakinya ini. Alhamdulillahnya anak saya ga panas bum.