Minum jamu kunyit

Bun, barusan aku minum jamu kunyit yang dijual mbak mbak. Sebelumnya aku tanya sih jamu yang aman buat ibu hamil, terus dia kasih jamu kunyit. Aman ga ya? Udah terlanjur diminum sampai habis 🥹

10 Tanggapan

jamu2an itu panas di rahim, bisa beresiko keguguran, lagian buat apa minum jamu ? cukup minum vitamin dan makan yg sehat2, si janin belum butuh jamu begituan aku aja udah 2x hamil gk pernah minum jamu2an, karna bahaya dan tubuh tdk perlu jangankan jamu, tolak angin aja aku stop dlu minumnya

Bun lebih baik tidak minum jamu apapun meskipun katanya aman, karena dr obgin saya bilang tidak boleh minum jamu sama sekali karena membahayakan, kalau sudah terlanjur dan dirasa kandungan bunda aman jangan di ulang minum jamu2’n lagi bun, kasian baby diperut

jgn minum jamu bun.. dokter dan bidan sllu nyaranin jgn minum jamu²an.. krna kita ga tau efek nntinya gmna sma si bayi.. walaupun kt kita itu dri bahan alami. blm tentu jga bun. kita ga tau di campur apanya..

kalau minum sekali doang sih gak ngaruh . tapi kalau rutin mungkin ada pengaruhnya bund. kunyit insyallah juga aman dan ada gizinya. kalau setiap hari minum mungkin ada efek yang membahayakan bund

5mo ago

balik ke kandungannya kak, kalo aku dikehamilan pertama ngeflek awalnya bisa dipertahanin ternyata keguguran juga

Kalo sekali aja sih menurut ku aman ya bun, jangan di minum lagi aja selanjutnya.

Aku gak tau sih bun,cuma sama dokterku aku dilarang minum jamu jenis apapun

Setauku kata dr obgyn kmrin bumil jangan dulu minum jamu2an, teh dan kopi

km minum jamu buat apa emg, bumil gaboleh ya minum jamu

Berdoa aja bun. Selanjutnya jangan diminum ya

smga sehat2 ya bun bayinya aamiin