Disuruh usg

Bun barusan ajh saya baru pertama x ke posyandu dan periksa kehamilan ,ktanya belum kelihatan pdhl dah 3bulan,,dan bidanpun kaget trus nyruh aq buat usg. Aq sedih dan was was bun sma kehamilan aq,takut ad ap". Bunda" dsni pernh gk yg udh 3bulan tpi masih belum kelihatan?

15 Tanggapan

yg belum kelihatan Apanya bun? perutya atau janinnya belum keraba?? klau kepingin kelihatan ya jelas di usg bundaaa, klau di bidan uk 3 bulan seharusnya udah keraba janinnya. saya dlu awal kehamilan priksa ke bidan uk 6w bidannya udh bisa ngraba. coba deh bunda usg aja untuk lebih memastikan.

4y ago

aku juga kemarin baru umur 2 bulan lebih 2minggu udah keraba

kalo di USG ya keliatan. bidan raba perut aja kalo belum kerasa ya wajar, perut masih kecil belom menonjol ya wajar namanya baru 3bulan. USG di trimester pertama tuh PENTING BANGET loh bun. usahakan USG segera y.

Kelihatan gmn? Kalau mau lihat janinnya itu memang di USG. Emang cara bidannya lihat janin gmn bund? Memang sangat disarankan sejak tau hamil segera di USG. Gpp USG aja. Lebih jelas dan lebih akurat.

usg aja bu jgn takut, usg kan gunanya utk memantau perkembangan janin. malah penting bu utk usg, minimal 4x selama kehamilan (masing2 1x di trimester 1 dan 2, 2x di trimester 3)

saya aja periksa 10w dipuskesmas katanya blm keraba. mau usg tapi antri bgt sdgkan saya lemes bgt krna abis muntah terus. gajadi usg deh jdinya. periksa biasa aja

3 bulan klo blum keliatan usg kemungkinan BO bun, wajib udh keliatan sm ada djj nya. sy dulu usg 3 bulan janin udh keliatan kepala, tangan, kaki sm bisa gerak2 .

4y ago

kok di postingannya tertulisannya kelihatan ya? bukan teraba

keliatan gimana, kalo keliat sm kasat mata mah sy smpe 5 bln aja d blg blm mbelendung perutnya 😅😅 tp klo d raba bidan udh teraba d usia 3 bln.

kelihatan secara kasat mata? 3bulan emang masih lempeng2 aja sih perutnya yang bener ya emang usg itu biar tau bbj, djj normal semua apa enggak.

4y ago

iya bener 3 blm masih lempeng kaya sy blm keliatan sama sekali klo diliat mata tapi klo d USG dr 8w SDH keliatan dan ad djj

Aku juga bun gtu wktu hamill masihh 3Bulan masihh belum kelihatan tpii Alhamdulilah smpaii sekarang sehatt" ajjh 😊

aku juga waktu 3bln perut belum keliatan gede Bun, pas keliatan waktu 6bln

4y ago

kalau masih 3bln emang belum keraba ya, karena ukurannya masih 3cm aja janinnya biasanya