Bagi resep sambal dong Bun 🤭

Bun barangkali bunda punya resep sambal andalan? Boleh bagi resepnya dong. Suamiku seneng bgt makan pake sambal, dan aku baru bisa 2 resep aja wkwk 1. Cabe, kasih garam gula dikit, siram minyak panas 2. Bamer, baput, cabe rawit, tomat, diblender habis tuh digoreng sampe surut airnya, kasih bumbu, terkahir kasih sedikit minyak goreng. Tapi kalo kelamaan ya bosen juga sih itu itu mulu sambalnya. Boleh share dikomen ya Bun resep sambel andalan bunda, biar aku bisa eksplore sambal biar suami seneng makan dirumah 🤭🤭 #bantusharing #seriusnanya #pleasehelp #firstmom #ingintahu

21 Tanggapan

tolong jangan tanya takaran ya, pokonya ini : 1. Bawang putih, bawang merah, tomat, cengek domba, penyedap, micin, garem, gula merah, terasi Ju Ek goreng dulu baru ulek 2. Bawang putih, cabe rawit, garem, micin, gula putih, penyedap goreng dulu baru ulek (ini resep sambelnya ayam S*G, kalo di goreng di minyak bekas goreng ayam sama serundeng lebih nikmat) 3. Bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe keriting ijo, cabe ijo, tomat ijo, daun jeruk rebus dulu semua kecuali daun jeruk, ulek, terus goreng sama daun jeruknya beri garam, penyedap, gula (ini sambel ijo yang di rumah makan Padang) 4. Saya suka banget sama ayam geprek B*b*s menurut saya ini paling enak, pokonya kalo beli ayam geprek harus ini, karena saya pindah rumah dan juga pandemi saya jadi jarang beli padahal dulu bisa setiap hari, saya ulik deh resep sambelnya untuk bikin dirumah Bawang putih, seiris tomat, cengek domba, garem, penyedap, micin, gula putih, seuprit terasi sangrai, daun kemangi ulek semua, geprek ayam lalu aduk kalo ga ayam saya pake jamur krispi atau telor dadar juga enak

6mo ago

sambel 1-3 minyaknya banyakin ya biar nikmat ekkwkwkkwk

selain resep yg kyak bunda, aku bikin smbel pda umumnya aja bun..trgntung pngen yg mana😁 resep 1 - cabe rawit, cbe kriting, terasi bulet, bawang merah, putih, tomat, bisa dtmbah sdikit kemiri.. digoreng dulu baru diulek kasi gulgar, kldujamur.. klo mau mentah ya gausah digoreng resep 2 - cabe merah, terasi bakar, gula merah, bawang merah, gulgar trus diulek resep 3 - cabe merah, cbe kriting, terasi, gulgar resep 4 - bawang merah, putih, bombay, bwang daun, cabe merah, cbe kriting, terasi bakar.. bawangnya diiris kasar aja trus di tumis biasa kasi gulgar, kldu jamur.. klo kurang mantep bsa buka yutub aja bun 😁

Aku kalo nyambel template banget resep dari keluarga (cie gitu padahal semua orang juga pake ini wkwkw). Cabe merah, rawit oren, bamer 3, baput 2 siung direbus. Abis itu ulek alus campur terasi bakar sama gula merah. Udah ke campur semua tuang minyak panas dikit2. Kalo langsung diabisin peres limau, kalo buat dibesokin ga pake limaunya. Udah selalu gitu ga pernah ganti2😁

6mo ago

Oiya lupa, sama tambah garem + masako dikit.

aku sih biasa sambel terasi, sambel tomat, sambel cabe rawit. kadang kalo bosen sambel doang suka aku sambel kasih teri bun tambah endulita suami sampe nambah2, kadang jg bikin sambel kelapa itu jg kesukaan suami makannya biasanya pake sayur rebus jd kaya urapan 😁 resepnya jg simple basic sambel doang tinggal macemnya aja ditambah tomat/terasi gitu2

kalo aku sukanya sambel bawang daun bun bikin nya juga gak ribet cabe rawit sesuai selera di ulek, daun bawang kira kira satu genggam di iris tipis, cabe rawit yang tadi terus di goreng sampe mateng lalu di tmbah air sedikit masukin bawang daun tadi kasih micin gula merah sama garem di masak sampe bawang daun nya gak langu, udah deh mateng

kalo saya bun sering nyambelnya cabe keriting, cabe rawit, tomat, bawang merah, bawang putih, terasi, di goreng minyak panas, tiriskan. terus semuanya di ulek, kasih gula garem, kasih minyak panas yang tadi ngegoreng dikit, aduk, tes rasa. udah... suami saya doyan nya yang begitu, cabe merah atau ijo kadang bikin nya 😁

Boleh nih bun mampir ke yt aku, aku juga suka buat2 sambal Ini sambal yg lagi viral https://youtube.com/shorts/louIPaG9xKA?si=R9VCyeF8q_firJcW Ini juga ada sambal ala aku bun semoga suka https://youtube.com/shorts/j76Uu-90s9w?si=XFGpOJRVj7SCIL78

Sambal mangga muda 1. Bawang putih, bawang merah, cabe, terasi, Penyedap, garam, gula di ulek halus. 2. Siram dengan minyak panas 3. Tambahkan mangga muda yang sudah di serut dan campurkan. 4. Siap di nikmati

6mo ago

Ini yang terakhir, sebenernya ada banyak resep sambel karna saya suka masak 😅 Sambal cikur 1. Goreng cabe hijau, kencur dan bawang putih lalu ulek halus 2. Tambahkan garam, gula, penyedap. 3. Masukan perasan jeruk limau. 4. Siap di nikmati.

WOWW RESEPNYA BIKIN NGILER SEMUA 🤤 MAKASIH BANYAK YA BUNDA² BUAT RESEP SAMBALNYA. NANTI SAYA COBA BIKIN POKOKNYA MAKASIH BANYAK YA BUUNN MAAF YA BUN GAK BISA BALES 1 1 😁🙏🏻

Aku sukanya Tomat, bawang merah, cabe rawit, cabe kriting di blender kasar trs kasih gula, micin sama pake jeruk nipis. Itu seger bgt bun rasanya fresh gitu ga pake di goreng2