Helpme........

Bun barangkali ada yang paham soal susu formula, anakku umur 3jln 4bln selama ini eklusif asi bun, cmn saat ini saya sedang ada kendal yg mesti saya harus bolak balik rs dan gamungkin bgt anak saya dibawa. Selama ini anak saya minum susu nya memang sudah terbiasa di dot karna saya pumping. Lalu saya coba cari cara saat buat pengganti asi saya saat saya pergi ke rs karna kalo stok asi setelah asi di beku kan dan kemudian di cairkan setalh minum asi tsb anak saya lgsg bab seperti tidak mau menerima gak tau kenapa🥹 Trus saya coba beberapa susu formula seperti nya anak saya tidak cocok juga dengan sufor karna mencret&kadang kadang muntah. Ada yg bilang katanya tidak cocok susu sapi, baiklah saya beralih ke sufor soya ternyata anak saya tetep gak cocok lebih parah nya alergi setalh minum susu lgsg muncul ruam merah dimuka,bibir lgsg seperti tebal merah dan sangat rewel memang terjadi beberapa menit saja kemerahan tersebut hilang lagi. Saya lg bener bener bingung bunda bunda baiknya gmna ya🥹#seriusnanya #bantusharing

10 Tanggapan

Bun mending langsung ke DSA aja , kalo aku nih ya kalo aku pribadi masalah susu anak langsung ke DSA gak pernah ke bidan, gak takut ngasih susu sembarangan . Anak ku dari lahir udah sufor , dan kata DSA nya dia ada alergi susu , di saranin minum susu hypoallergenic yang merk pregestimil alhamdullilah cocok , sayang nya sekarang udah sulit nyari susu itu , meskipun online juga susah nyari nya. Akhir nya dokter bilang coba ganti sufor NAN php , waktu itu aku juga nemu yang Enfamil gentle care dia juga susu PHP akhir nya aku tanya dokter ku boleh gak minum yang Enfamil gentle care aja . Akhir nya boleh . Dan di coba dulu . Setelah konsumsi dia gak ada masalah , nah baru bermasalah setelah 3 bulan minum susu , dia ada ruam di wajah dan badan , di kasih salep dan akhir nya sama dokter di saranin beli susu nutramigen , dan alhamdullilah dia gak ada ruam dan masih di observasi sama dokter nya, dan kalo emang gak cocok sama nutramigen DSA kU nyaranin susu neocate lcp , kalo emang gak cocok lagi baru pilihan terakhir susu soya . Mending langsung di bawa ke DSA aja bun karena dokter lebih tau dan bisa di observasi .

Bun, bayi asi habis minum langsung bab itu sangat wajar bun. Anakku sampai usia 3 bulan an kadang (tdk selalu tapi prnah) masih seperti itu. Untuk saran sufor sebaiknya bunda konsultasi dengan dsa ya bun. Ini sy lampirkan screenshoot kenapa sebaiknya ke dsa apalagi ada indikasi alergi

Apakah sudah dicek bun untuk ASI nya. cara penggunaan ASI yg beku bagaimana dst? Kalau untuk sufor, bisa cek dokter anak bun. Pengalaman dr ponakan saya, dia ada alergi susu sapi jdi beralih setelah periksa...

1y ago

cara penggunaan asi yg dibekukan sampai tutor YouTube bun menurut saya sudah benar tp baby seperti tidak mau menerima saat di kasih mimi selalu lgsg bab

bayi asi kalo habis minum trs bab wajar kok bun beberapa saat kemudian bab, pokoknya babnya warna golden trs ada ampasnya seperti biji cabe, tdk ada darah, wajar kata dsaku..

sebaiknya langsung konsul ke DSA bund, agar lebih jelas bin kongkrit.. distop coba² ganti sufornya, dikonsultasikan ke dokter saja 😊

sebelum memutuskan coba2 ada baiknya langsung ke dokter anak bunda nanti di observasi sekiranya susu yg cocok buat anak bunda.

1y ago

iya bun thx kemaren dpt saran dari bidan terdekat terkait susu soya karna anakku dari Newborn tidak cocok susu sapi

coba pakai s26 gold bun, susunya gampang di cerna bayi, dan bagus juga buat pencernaan

coba ke dsa dulu bun, takutnya alergi kacang kacangan juga

klo sufor baiknya konsul dsa dulu mam

Konsul ke DSA nya bun.