kuku panjang

Bun banyak orang bilang saat hamil ga boleh kuku panjang pamali , menurut bunda itu fakta atau mitos bun ? Soalnya kuku ku panjang bun emng dri dulu suka kuku panjang kalo kuku pendek berasa ga pd gitu .

27 Tanggapan

Bukan mitos bun krena memang gaboleh dlam islam . dlu sma guru ngaji saya d katain rumahnya setan katanya hheee . stelah besar faham kalo kuku panjang itu lebih rentan tertanam kotoran dan bakteri pnyakit apalagi klo seneng mkan pke tangan atau ibu2 yg aktif kupas2 buat masak. Dtambah ibu2 hamil dan yg uda lahiran bahaya nnt klo kena ke ddenya gmna . Jd lebih baik d potong klo uda agak panjang biar bersih juga. Saya ptong kuku 2 minggu skali tiap jum'at

Bukan karena mitos,, sebenarnya kita nggak boleh manjangin kuku walaupun nggak hamil sekalian baik laki² maupun perempuan kenapa?? Sarang kuman walaupun terlihat kukunya bersih,, dengan rajin motong kuku, jadi menjaga kebersihan diri walaupun sifatnya kecil , sepele, simpel

4y ago

Cama cama bun

Iya bun, sebaiknya kuku yg panjang, bulu kemaluan dan ketiak sebelum 49 hari sdh dinpotong dan dcukur ya bun.. krn dlm islam anjurannya sprti itu.. dan ksihan ddek bayi ntar klo bundanya kuku panjang nusuk" dedek. Hehe . Smga d lncarkan khmilannya bun.

4y ago

Iyaiya bun maksih udh mau kasih saran , aminn bun maksih juga doa nya ? semoga bunda juga dilancarkan persalinan nya

Saya jg bun, gi hamil n sedang kuku panjang. Malah sekarang kuku saya patah, sedih rasanya soalnya mnggu dpn ada acara kluarga, jd pngn pke kutek jd ny pikir aku setelah selesai acara seminggu kmudian baru aku potong hehe

4y ago

?? iya banget bun

Kuku panjang bukan mitos Bun tapi fakta, menurut kesehatan banyak kuman dibawahnya krna cuci tangan ga nyampe bawah kuku kalo menurut Islam ( kalo bunda muslim ) itu dibawah kuku banyak setannya, wudhu juga jd ga sah

4y ago

Iya bun maksih udh mau jawab

Wkwkw sama saya jg malah saya kalo kuku pendek susah ngetik bun typo mulu. Tapi bakal mikir lagi sih kalo ntar anak lahiran ga mungkin rawat anak dgn kuku panjang bisa kecakar anak sama kuku sendiri kan ga mau jg :(

4y ago

Iya bun bidan juga bilang gitu kemarin kalo udh lahiran dipotong kuku nya ? udah dr dulu kuku panjang bun jdi pas potong kuku berasa bontet2 semua jari mana ngilu lagi ?

Emg gaboleh bkn krn mitos kan gaboleh dipanjangin nanti solatnya ga diterima slm 40hr aku lupa hadits nya coba cek sndri bun di google hehe trs kasian pas persalinan nanti masa nyakar2 suami tega amat?

4y ago

?? oh gitu ya bun saya baru tau kalo kuku panjang ga sah solat selama 40hari . maksih y bun udh mau bantu jawab

Kuku panjang itu tmpat hinggapnya anak jin. Makanya kita dilarang kuku panjang selain itu juga faktor kebersihan. Lagi hamil senantiasa jaga kebersihan biar jin jauh jauh..dan penyakit juga. Wallahualam

4y ago

Iya bun udah dipotong kuku nya ?maksih udh mau jawab

Potong ya bun, biar biasa nanti pas udah lahiran. Kasian nanti debay nya kalo ke ke cakar sama kuku ibu nya. Lagian gak baik juga kuku panjang, jadi tempat bersarang kuman?

4y ago

Iya bun udh dipotong kok kuku nya?

Sebenarnya hamil ataupun tidak.. Kuku panjang emang ga baik bund... Kan kotoran suka nyelip di kuku.. Klo kita makan pake tangan.. kotorannya bisa ikut kemakan...

4y ago

Iya bun ni udh dipotong kok bun ?