Perihal KB

Bun, #bantusharing aku baru abis lahiran anak pertama dan pengen jaga jarak dulu paling minimal 5 thn. Kira kira ada saran KB apa yg bagus dan terpercaya? Beneran aku masih trauma melahirkan jadi ga siap klo langsung dikasih lagi😌 mau besarin anak pertama dengan baik also nerapin ilmu parenting yg baik jg, biar ga keteter jg sih sama pengeluaran dll nya😁 #seriusnanya #firstmom #pleasehelp

11 Tanggapan

Halo mom. Aku pakai iud, pasang wkt bayi usia 3 bulan. Sejauh ini menurutku iud opsi yg minim usaha ya, ga perlu bolak balik suntik per 3 bulan, ga perlu minum pil krn kadang aku bs skip kalo lg urusin bayi. Aku ga prefer kondom krn ga nyaman wkt hb buatku. Ga prefer implan juga krn aku keloid. Saranku disesuaikan dgn kegiatan mom jg. Memungkinkan buat rutin minum pil ga. Memungkinkan buat pergi suntik 3 bln sekali ga. Memungkinkan buat opsi yg mana. Oh iya minesnya, durasi mensku lebih lama dr sebelumnya. Yang hari2 terakhir flek spot gitu bukan darah. Awal2 iud panik kok darah deres banget wkt mens, tp itu hanya 1-2 bulan awal aja kok

Kalau gk mw ribet bolak balik buat kb bisa pake implan/iud.Aku sih pake implan udah 7bln sblmnya udh nyoba kb suntik & kb pil.Implan pemasangan sx 3thn jd aman & nyaman.

aku KB suntik 3 bulan Bun meskipun nanti harus balik lagi ke bidan setelah 3 bulan ngga apa apa yg penting cocok di aku,kalo iud/implan aku ngga berani hehehe

implant, IUD yg jangka panjang. jdi ngga capek bolak-balik. trauma kan skrng mba. biasanya ngga lama juga pngen hamil lgi.

aku IUD Bun..umur anak 3 bulan aku pasang, haid lancar, gaberasa apa2 juga, pas pasang kemaren biasa aja ga sakit..

10mo ago

puskesmas bun

IUD aja bun, saya juga pake . di saya enak kok bun haid lancar , paling keputihan tp ga sering.

aku tim suntik 3bln ehehehh. kalau iud takut kebobolan. dan lainnya masih ga berani

10mo ago

gk kebobolan ya bun kalo yg suntik 3 bulan

Pasang iud aja bu Ga bikin hormon berantakan, mens juga teratur

kalau jangka panjang pakai IUD

kb suntik kalo aku aman