Air Ketuban Sedikit

Bun, bantu sharing pengalaman nya dong aku hamil 12w, kemaren usg janin nya gak gerak, dan blm terlihat jelas tangan dan kaki nya. apa karna air ketuban aku sedikit ya, jd janin kurang bebas bergerak? dr bilang aku kurang minum, cara biar air ketuban normal gmana ya bun. aga worry juga, taku ganggu kesehatan janin 🥹#pleasehelp

Air Ketuban Sedikit
11 Tanggapan

aku kmrn kaya gtu jg tapi ga dibilangin krn ketuban aku sedikit sih. Di kasus aku, bayinya ga gerak krn dia lemes, waktu itu aku kecapekan dan flek 😶 Tapi kt dokter djj masih ad. Ak disuruh bed rest 3 hari. semangat Bun. Insya Allah adeknya baik baik aja. Kalo minum air putih mual. bs buat infused water aja yg sehat tambah lemon/mint/timun spy air berasa.

1y ago

12 weeks 6 days

minum air putih yang banyak bun, kalo aku minimal 2lt/hari. aku juga mual sih sebenernya, malahan lebih mual sama air putih daripada sama makanan, kalo abis minum suka kayak mau keluar lagi, tapi dipaksain aja demi dedek dalem perut 😅 sehat sehat ya bunda sama adek bayi nyaa

Aku juga pas usg 9 week air ketuban kurang, tp tidak sesedikit bunda. Aku banyakin aja minum air putih minimal 3 liter/hari, aku 2 atau 3 hari sekali minum air kelapa muda juga. Alhamdulillah 2 minggu kemudian dicek air ketubanku normal.

1y ago

sama bun, aku juga kalo minum air dingin pas mau tidur jd batuk". pdhl sebelum hamil minum air dingin biasa" aja. coba sama air biasa bun, aku juga eneg awalnya harus minum 3 liter sehari. tp demi janin diperut ya aku usakan. dikit" aja minumnya tp sering. pakai botol yg 1 liter harus 3x ngisi dlm sehari. kalo pakai gelas suka lupa ngitung udh berapa gelas😅

coba konsumsi hydromamma bun. sayapun semenjak mulmun gapernah minum air putih lagi jd ngakalinnya pke hydromamma, hydromamma jg minuman ibu hamil kok sdh pasti aman. temen se grup hpl anak pertama dulu jg ketubannya bagus krn konsumsi itu

1y ago

tp aku minum vit folamil genio sama biocal95, apa gak kelebihan nanti bun folat sama kalsium nya?

sama bun sy 13 week tp di usg diem2 aja pdhl udh di goyang2 perutnya. tp djj normal. tangan kaki udah trlihat. cuma doktr gk bilang klo ketubamnya dikit. malah katanya lg tidur atau lemes mungkin.

d dengarkan djj nya gk bun ? klo ada djj nya don't worry ya , banyakin minum ya bun . krna klo air ktubn sdikit mmg ruang buat bayi geraknya kurang

1y ago

, positif thingking aja bun mungkn ddek lg tidur , yg pntng ttp jaga asupan makanan dan minum nya ya

itu bunda usg transvaginal terus habis minum apa bukan ya bun? soalnya dulu aku usg keliatan seperti itu karena habis minum beda kalo usg perut memang dianjurkan minum

1y ago

aku usg perut tp emang minum dulu bun. yg plg atas itu kantung kencing aku ktanya

itu hasil usgnya sama dengan aku Bun, tapi kemarin Alhamdulillah pas gerak debaynya air ketubannya juga sama dengan bunda,

1y ago

iya Bun mungkin lagi tidur,

saran bun sblom usg minum yg banyakkk jangan pipis dlu sblm usg

Minum air yg sering bunda sayang, saya juga di kasi tau dokter begitu

1y ago

iya bund, tp aku lebih mual minum air putih dibanding makanan