Bolehkah anak 5 bulan di berikan mpasi

Bun bantu saran dong anak saya umurnya 5 bulan kalo lihat yang sdng makan itu suka mangap" Dan suka narik tangan kita yang sedang makan boleh gak sih di kash mpasi?

19 Tanggapan

Sabar ya Bunda, tunggu 1 bulan lg untuk memberikan MPASI. Karena pencernaan bayi di bawah usia 6 bulan belum sempurna. Tidak perlu terburu-buru memberikan MPASI dini, nanti pada saat sudah mulai MPASI akan banyak drama Per-MPASI-an yg akan Bunda lalui. Maka, nikmati saja dulu saat-saat sebelum MPASI untuk memperkaya informasi tentang ilmu perMPASI-an. Mulai dari feeding rules, cara mengolah & menyimpan MPASI yg baik dan benar, cara menghadapi bayi yg GTM, kapan bayi harus naik tekstur dan masih banyak lagi yang perlu Bunda cari tahu, pelajari dan terapkan.

tidak boleh bun. sini anaknya sama aku aja sampe bulan depan, bunda siapin ASI ya. nanti selama dirumahku, cuma aku kasih ASI aja bukan mpasi. mpasi itu nanti 6 bulan pokoknya. udah paten. anaknya mangap-mangap biarin aja dulu, emang nggak tega tapi belum waktunya. sabar bun. waktu yang tersisa ini dipake buat cari-cari referensi menu mpasi aja, biar pas 6 bulan nggak ribet cari menu mpasi yang pas buat anaknya bunda.

Jika sudah ada rekomendasi dokter anak boleh aj. Tapi jika tidak ada, tunggu 6bln ya. Gak perlu buru2 kasih mpasi bunda, asli deh drama mpasi wow bnget, nggk jarang bkin pening kepala. Skrg bunda persiapan aj dlu, misal cari informasi feeding rules, menangani anak GTM, catet² berbagai menu mpasi, makanan² yg bkin sembelit itu apa aj, makanan² yg rentan bkin alergi apa aj, dll

TIDAK BOLEH. sekarang aja mangap², nanti kalo bener² dikasih makanannya di usia 6 bulan, belum tentu anaknya mau. ga usah terburu² hanya karena anak mangap². usia segitu, umumnya anak udah tertarik liat orang makan. tp bukan berarti harus dikasih makan kalo mau join WAG MPASI, bisa mampir ke profil saya. ada link di postingan, klik aja nanti saya arahkan ke grup

maap yh bun , bunda punya buku KIA kn yh ? nh d.situ jg udh d.jelasin yng ttg mpasi , mpasi itu d.usia 6 bulan , kalopun mau d.kasih mpasi kurang dr 6 bulan itu hrus ad saran dr dokter mnding sabar dl tnggal 1 bulan lg kox bun ☺️

ini sama sya bunda dengan anak pertama, pengennya ngga sabaran mau kasih mpasi, apalagi anaknya udah siap2 ma'am, sabar ya bunda, 1 bulan lagi, baiknya memberikan mpasi harus pas, tidak kurang atau lebih,,, bunda semangat ya, sedikit tega buat anak bunda

Ya wajar dong bu anaknya kan mulai penasaran sm hal apapun ,nunjukin ketertarikan . Mpasi hrs 6bln sambil nunggu wktunya cari resep2 mpasi aja dr skrg .

Sabar ya bun..tunggu sampai usia 6 bulan sesuai dengan panduan di buku KIA kecuali atas saran dokter karena si bayi sakit atau Dan lainnya

maaf bun blm boleh lbh baik tunggu 1 bln lg jd pas 6 bln dgn tekstur msh agak encer krna utk penyesuaian terhadap pencernaan baby

bayi mah emng gt.. coba bunda makan batu anak juga pasti narik2 tangannya juga.. masak iya mau d kasih juga kan engak..