Asam folat

Bun bantu jawab yah, bunda bunda minum Vit asam folat berapa kali sehari yah, soalnya aku dikasih bidan minum 2x sehari tapi disarananin idan posyandu 1x sehari, dan nanya lagi ke bidan lain juga jawab nya 1x sehari, bunda berapa kali sehari yah

11 Tanggapan

tergantung dosisnya bu. ibu dapat tablet/kapsul yang berapa mg? secara umum dosis maksimal asam folat 1000 mg tp ada beberapa kasus yg mungkin butuh lebih. nah sediaan tablet asam folat sendiri ada yang 400 mg, 8000 mg atau 1000 mg. jadi misal ibu dapat yang 400 mg kalau 2x 1 hari jadinya 800 mg masih di dosis aman.

1y ago

400 mg jg gpp itu dosis minimalnya bu. makanya ada nakes yg meresepkan 400 ada yg 800 dan ada yang 1000.

saya konsumsi folamil, asam folat nya 1000mcg. TM1 yang paling penting asam folat nya, minimal 800mcg kalau gak salah.. jadi gak papa minum sehari 2x. kalau mau sehari 1x juga gak papa diimbangi sama sayur2 yg mengandung asfol misal bayam atau brokoli, alpukat jg

Kalo saya di kasih dosis asam folat tinggi bun, jd 1 hari sy minum asam folat yg 1000 mg 1x. Paginya sy minum folamil genio. Di folamil genio asam folat 1000 mg juga. Jd total ny 2000mg (karena sy ada konsumsi obat epilepsi) jd harus asam folat dosis tinggi

Aku dikasih 2 vitamin perhari yg masing-masing” asfol nya 400mg jadi sehari 800mg. Kata dokter asfol sehari Maksimal 1000mg, kalau 400 kurang

saya asam folat 400mg direspin sama dokternya 2x1sehari..tapi sekarang konsumsi folamil genio 1xsehari karna asam folatnya udah 1000mg

11mo ago

waktu awal kehamilan belum diresepin calcium mbak..hanya asam folat sama penguat kandungan aja

1x sehari bun.. sisanya nanti kita dapatkan alami dari makanan yg kita konsumsi..entah dari sayuran/buah²an ..

bunda ayudia..iya bunda sesuai resep aja..jangan lupa makan buah sayur bunda..bismillah sehat terus

Aku dikasih folavit 400mg itu sehari sekali bun minumnya pagi itu dari bidan.

aku minum Folamil genio asam folat 1000mg jd cukup 1x sehari bun.

kalau aku dari bidan 1 x sehari