Susu hamil

Bun kemarin pas kontrol aku di omelin bidan gara2 minum susu hamil cuma 1x sehari, padahal dia nganjurin 2x sehari, btw kandungan ku baru 12w makannya dianjurin buat sering minum susu hamil, tapi sebenernya tujuan ku minum susu 1x sehari karna takut kelebihan asam folat, soalnya vitamin asam folat ku minum 2x sehari karna baby kembar, totalnya udah 800mcg, ditambah asam folat dari susu anmum 250mcg, jadi total asupan asam folat ku sehari udah 1.050 mcg, kalau minum susu 2x sehari takut malah kelebihan asam folat, jadi aku harus ngikutin kata bidan atau tetep sama prinsip aku ya bun? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp #firstbaby

15 Tanggapan

Sya dlu di T1 tanya ke dokter kandungan. Apakah wajib minum susu hamil, kta dokter sya, susu hanya nutrisi tambahan aja, gak wajib" bgt. Terpenting adl asupan nutrisi alami. Alhamdulilah udh masuk usia 8bln, janin sehat n BBJ jg di atas standar. Sempet minum di T3 krn penasaran aja gmn rasanya itu jg cm 2kotak. Tp klo susah makan, minum susu bsa jd alternative utk tambahan nutrisi janin mom..

aku gapernh ditegur diomong apalgi jd masalah cma gra2 susu hamil, yg penting vitamin calsium sma obat penambah darah, bbrapa bidan bahkan dokter susu hamil bilangnya gk wajib2 bgt, yg wajib itu vitamin. aku aja jarang2 minum susu hamilnya, tp vitamin gk pernah lupa. Alhamdulillah kemarin tgl 8 lahiran bayiku sehat sempurna tanpa kurang satu apapun.

aku dri awal hamil sampe skrg hamil tua ga pernah minum susu ibu hamil, malah kata bidan/dokter kandungan ga wajib banget, malah bidanku smpe ngomong "susu bumil mah cuman marketing doang😂🤣" tpi ttep kalsium nya aku dikasih obat dri bidan & vitaminnya jga ada, jdi masih masuk kalsium

saya gaminum susu bund di tm1 dan 2 karena mual dan muntah parah tp saya ttp minum vitamin asam folat dari dokter . Susu hanya pelengkap saja bund yg penting vitamin asam folatnya harus selalu diminum setiap hari

lah saya minum susu 1x bund kdang malah ga minum susu pas kehabisan. soalnya selalu kalah sama sufor & Pampers nya si kakak. Alhamdulillah kalo vitamin rutin aku minum ada tambahan kalsium dan asam folat juga

2y ago

kalo aku minum terus bund

saya ga minum susu dari tm1 sekarang udh tm 2, dan kata dokter obgyn yg biasa aku periksa susu itu ga wajib ko, yg terpenting vitamin" yg di kasih dokter itu di minum

mngkin krna bunda baby nya kembar biar nutrisi nya ada,tpi asal makan bergizi sudah cukup kok.kecuali bunda mabok parah ngga bisa makan jadi bisa minum susu nya

coba cek up nya k dokter kandungan nya langsung. klo saya ada d dekat rmh dia praktek dokter obgyn buka USG . jadi pas USG bisa skalian Konsul

ke dokter aja kak denger saran dokter , soalnya kan kalau di dokter sambil usg jadi bisa tau perkembangan bayi yg di dalem

susu mah ga wajib bun, vitamin aja udah cukup. kalo tetep mau minum susu menurut ku ikutin prinsip bunda aja. takutnya kelebihan asam folat