Makanan bayi

Bun bantu dong Anak saya kan umur 8 bulan setiap makan dia mau muntah gitu dikasih apa ya suapaya dia doyang makan gitu Waktu MPASI pertama saya kasih bubur sun merah

8 Tanggapan

anak saya jg ginini blm lama,umur 9bln, selalu di "uwein" tapi saya tepis ajak becanda jadi ga muntah.. akhirnya sekarang kalo makan tetep di kursi makanya, makananpun harus sesuai teksture, (anak sya muntah kalo dikasih sun) karna kan teksturenya sun halus bgt.. kalo gapake kursi makan banyak drama, noleh mulu kalo disauapin, trus kasih mainanya selagi makan, sekaligus puter lagu anak di tv, biar suasanya enak dia pun ikut seneng.. sekarang makanya lahap dan cepet bgt abisny.. oiya banyak resep mpasi di ig @drputriane semoga membantu buat mpasi dan semoga dedenya lahap..

anak saya malah GTM setiap hari bun dari umur 5bulan (sudah di saranin dokter mpasi) sampe umur 8bulan makannya susah.. cuma mau cerelac beras merah sama sun Ubi ungu, sekarang lg rajin bikin bubur sendiri pake resep di youtube tetep susah akhirnya saya ketemu biar dia mau makan yaitu dgn kasih dia pegang sendoknya sendiri akhirnya itu mulutnya di buka sendiri bun ya walau berantakan biarlah yg penting dia makan sampe habis.. mungkin bunda belum eksplor si dede mau makannya pake gaya apa, kaya anak saya yg maunya pegang sendok sendiri.

dicari tau dulu knp anaknya ga mau makan bu, biar dpt solusi yg tepat. mungkin dede mau naik tekstur, mau makan sendiri, kasih finger food, mau disuapi pakai tangan, dan masih banyak faktor lain, intinya evaluasi dan fokus di anaknya yah. coba bu belajar di ig @drtanshotyen insyaallah ketemu jawabannya.

sama kaya anak aku Bun😥 usianya juga hampir mau 8 bulan, kadang sedih kalo anak engga mau makan

sudah pernah coba homemade? mungkin anak bosan. coba pelan2 naik tekstur

trus try Bun.. emng bayi bgtu. ibunya harus eksplore.banyak.hal...

terimakasih atas saran nya bunda sya akan praktekan sama anak sya

Sejak awal MPASI seperti itu?