bayi bisa duduk

Bun baiknya bayi itu di latih duduk umur berapa sih...kok anak saya umir 5 bulan saya ajarin duduk kok mapah dimarahin ipar saya yah Katanya masih kekecilan kasian

22 Tanggapan

pernah liat di youtube kalau pas anak tengkurap kepala dan dada udh bisa diangkat sendiri, boleh dilatih duduk. anakku 4 bulan lebih dikit aku coba pose tripod, (durasi cuma bentar2 aja) sekarang 5 blm udah lumayan bisa duduk tp belakangnya tetep ada yg jagain.

yang penting lehernya udah cukup kuat bun itt udah bisa belajar duduk, lagian bayi jaman sekarang mah, 2 bulan juga kita pegang tangan nya kalo lagi posisi tiduran langsung reflek narik tangan kita pengen duduk,wkwk

Klau misal ank 5 bln blum bsa tengkurep sndri bsa di ajarin duduk gk bun? Ank sy bsa ssekali tngkurap tpi kdang tngan ny msih kjepit blum bsa ditarik

Anakku dari baru bisa tengkurap usia 3 bulan aku ajarin duduk sih 😬 Gpp kok usia 5 bulan bagus usia segitu mulai diajarin duduk

anak saya umur 3bulan kalo digendong posisi kyk tidur malah gamau bund,kalo digendong posisi badan berdiri tegak/duduk baru dia mau😶

3y ago

kalau di gendong posisi tegak malah saya sejak bayi new born bun, di gendong secara ergonomis.

sama bun saya juga waktu baby udah 5bulan lebih saya ajarin duduk juga dimarahin ama mertua katanya blm waktunya.

karena "dulu" ga berdasarkan ilmu mbak, gpapa ko 5bln pelan2 biar nanti pas MPASI udah siap

Anakku dari 3bulan maunya duduk bund, kalo kita ulurin tangan dia langsung narik jari2 kita dan duduk

Boleh bun, tangan bayinya menyangga di depan (tripod). Sama diawasi kalau capek istirahat