Royco

Bun bahaya gak yah klw setiap hari d masakan pake penyedap rasa (royco) aku gak suka pake garem klw masak .. barusan masak soto ..royco nya aku pake 5 ..aku lagi hamil apa ada efeknya buat janin ..apa ada yang sama juga kaya aku suka sama rocyo?

91 Tanggapan

Segala sesuatu yg dikonsumsi berlebihan g baik bun. Kalau bicara ttg MSG pasti ada yg pro ada yg kontra. Bukan menggurui ya bun, memang secara logika semua makanan yg kita makan akan trserap oleh jaringan, termasuk saraf. Setahu saya sel saraf/neuron kerjanya akan menurun jika pengawet/penyedap masuk dlm tubuh dlm kondisi berlebihan. G hanya itu, ginjal juga bisa bermasalah. Tp balik lg bun ke pribadi masing2 dan harus lebih bijak mengkonsumsi sesuatu terutama saat hamil😊

Alamaaaaaakkkkk???? Bundaaa iiiiii, aku aja kalopun harus pake kaldu, aku berusaha cari yg non MSG nya. Dan menurut aku royco mah 1 bungkus aja di pake udah ganggu banget rasanyaa ini sampe 5??? Bun inget, jangan karna keegoisan bunda sendiri yg ga suka pake garam jadi mengancam kesehatan anak dan suami bunda sendiri bun. Kita sebagai koki di rumah hendaklah mengutamakan makanan sehat dan bergizi utk anak dan suami tercinta

Aku jajan diluar aja langsung terasa sakit kepala kalo makanannya banyak penyedap.. mgkin krna gak biasa pake penyedap kalo masak.. tapi bagi yg udh biasa pake penyedap biasa2 aja kali ya pas dmkan... Ini lagi hamil seharusnya masak dirmah gak usah pake penyedap y krna di jajanan diluar juga udh banyak penyedap kasian janinnya kebanyakan dapat penyedap 😌

Ini orang nanya serius atau becanda ya. Masak ga pake garem apa rasanya? Beby dlm kandungan di empani royko mulu, aduuuhhh🤮 ga sayang apa sama bebynya? Orang gede keseringan makan penyedam aja bisa "maaf " bodoh apa lagi itu sejak dalam kandungan😭😭😭😭😭 sedih aku tuh, jangan lagi ya bu, pake secukupnya aja sesuatu yg berlebihan itu ga baik.

5y ago

Itu soto pke 5 bungkus jg sotonya sepanci gede kali yaaaa, yakali porsi sepiring royconya 5 bungkus, asin bgt lah ga kmakan itu mah

Pas hamil gini ngehindarin banget sih buat makan makanan yg mengandung msg. Kadang kalo masak masih pake penyedap itu untuk suami, sama keluarga aja soalnya ga enak kalo ga ada penyedapnya, tapi takarnanya tetap aja sedikit ga banyak, satu bungkus bisa 5x lebih pakai. Terus untuk makanan ibu hamil sendiri bener2 masak yg no msg bikin satu porsi aja.

Pake penyedap boleh. Asal jgn kebanyakan. Aku kalo masak pake royko paling cuma seujung sendok teh. Paling banyak 1 bungkus lah tergantung masak apa n segimana masakannya. Klo 5 bungkus kebanyakan banget Bu. Di kurangin klo bisa. Boro2 buat kandungan. Buat kitany aja gak baik kalo banyak2

Royconya 5 . Buat masak sekampung ? Pake royco satu sama garem juga enak kali . Ga bagus bun buat debaynya . Karna mengandung MSG . Cobalah search bahaya nya MSG . Ga hamil aja ga bagus apalagi pas hamil . Lagi hamil mah makan yg sehat2 buat debaynya . Jgn cari penyakittt 😭😭😭

Sama bun saya masak jga cuma pake gula sama royco. Dan bikin kaki tidak bengkak. Gag tau bner apa tidak. Eh pas pulkam dirumah ibu masaknya pake garem kaki jadi agak bengkak tapi enggak bengkak yang bgt.

Saya tetep pake royco tp bener2 dikurangi pemakaiannya sih buat syarat udh pake aja gitu😅 Emg rasanya jd ga se-sedep biasanya, tp demi baby dan mengurangi resiko protein dalam urine aja sayamah

Aku juga pake royco tiap hari masak bun, tapi ga sebanyak itu juga bun ga baik. Aku utamain nya garam, royco cuma buat penambah gurih aja. Paling2 kalo nyayur juga set bks royco, sisanya garam.