Dedek Bayi belum masuk panggul

Bun bagi tipsnya dongg biar dedek bayi cepet masuk panggul, usia kandungan sdh 38 week 4 day, sudah berbagai cara aku lakuin bun, mulai dr senam dan jln kaki juga tp dedek bayi blm masuk panggul, sdh periksa ke dokter alhamdulillah semua bagus mulai dr air ketuban, placenta dan tidak ada lilitan tali pusar, cm kepikiran aja nih bun karna debay blm masuk panggul. Klo pengalaman bunda² usia brp week debay masuk panggul? apakah normal usia 38 week debay blm masuk panggul? #bantusharing #seriusnanya #belummasukpanggul

2 Tanggapan

anak pertama sama kedua cepat masuk panggul nya karena BBJ nya kecil tapi pas anak ke 3 masuk panggul pas sudah kontraksi karna bbj nya Mayan gede buat saya yang mungil Bun😅 sempet di kasih rujukan buat SC sama dr nya karna kalo di induksi katanya 80% gagal karna gak masuk panggul ternyata 2 hari habis di kasih rujukan sakit perut gak pake drama nunggu berhari² 🤣 tapi dr nya juga bilang tetap di usahain normal nunggu kontraksi karna kan saya juga bukan Tuhan katanya mana tau bisa normal dan beneran bisa normal🤣 jadi jangan terlalu kepikiran Bun nanti stres sendiri

anak ke 2 saya masuk panggul saat kontraksi 5 menit dan bukaan 4, saya buat jalan bentar 10 menit langsung turun. Mantap banget rasanya langsung matung di tempat wkwk