Bun bagi tipsnya dong supaya lahiran anak pertama tanpa jahitan

11 Tanggapan

aku sih ga masalah di obras Bun, ikhlas aja... karena pas lahiran kondisi kita beda2.. ada yg bisa tahan sakit, ada yg tidak, aku denger juga dari ibu2 yg lain.. setiap ibu2 itu punya rasa sakit yg beda2 pas lahiran.. tapi yg penting obras ga obras kita sudah lakukan yg terbaik untuk melahirkan anak kita... menurut aku klu memang harus di obras kenapa ga? yg penting anak kita lahir dengan sehat dan selamat. bukankah luka pas lahiran juga merupakan pengorbanan seorang ibu? semangat bunda .. semoga nanti persalinannya lancar... trus juga... klu ada yg nanya . obras berapa? ga perlu di jawab.. karena nanti pas abis lahiran kan baby blues,... jd bilang dikit kok.. jangan takut ya Bun... pokoknya semangat...

usahakan ttp rileks dan positif thinking bun,ajak ngobrol terus dede nya bilang "adek bantu mama yaa biar mama gaa kena jait,biar lahirannya mudah dan cepat",berdoa itu sudah pasti,dan jgn angkat pantat sih kalo saya bun😁malah saya mah diteken dengkul saya sama mama saya biar gaa reflek angkat pantat bun,alhamdulilah saya lahiran tgl 21 april 2020 anak saya berat nya 3kg panjang 50 cm lolos tanpa robekan tanpa jaitan❤semangaaatt bundaa pokonya jgn stress dan banyak makan sayurr yaa,semoga segala prosesnya nanti di mudahkan,kalopun nanti dpt bonus jahitan gpp bunn nnti kalo dah liat anak membaik ko sakitnya😁

mama saya lahiran ke 4 anaknya katanya tanpa jahitan karena diajari nenek saya kalau pas ngeden bokongnya jangan diangkat. tapi ya namanya kondisi nyata lahiran sama nasehat kan beda ya, walau udah latihan untuk gk angkat bokong pas ngeden kadang2 pas hari H lahirannya sama aja lupa semua 😅

4y ago

makannya bun 😅 adik saya juga gitu, ujung2 nya obras bun karena BB bayinya juga gede, trus juga udah nggak sabar pengen ngeden sampe2 dia itu pas dijahit kan lagi meluk anaknya, trus dibilang susternya "buk, anaknya jangan di remes ya" kadang kalau inget cerita lahirannya ya lucu tapi ya luar biasa juga

pijat perineum + rajin makan sayur2an hijau kata bidanku, supaya memperlancar jalannya bayi saat persalinan.

jangan d angkat pantat nya

rutin pijat perineum

Pijat perineum bund ..

up

Up