minta tips dong bunda?

Bun bagi tipsnya dong gimana caranya ngilangin nafas bayi yang grok-grok dan menghilangkan bintik merah? Umur bayi saya masih 21 hari

minta tips dong bunda?
63 Tanggapan

Pakein bedak herocyn khusus baby aj bun, itu sbnrny biang keringat aja. Gpp ko bu. Sbrnnya bakal ilang sendiri cmn klo dibiarin gatal juga babynya. Yg aman bedak tabur aja yg herocyn td. Saya jg pke itu ko bun.

Kalo grok2 masi wajar bun Kalo bintik2 baby saya jg gtu di mukanya bintik2 merah saya kasi minyak kletik/minyak kelapa ilang. Tapi kalo ud parah ampe ke tangan2 gtu konsulin aja bun ke dokter takut makin parah

Nafas bayi grok2 hilang sendiri bun. Anak saya yg pertama gitu jg, 6 bulan dah ga grok2. Skr dah 5 tahun. Anak ke 2 saya 3 bln jg masih grok2. Nanti akan hilang jika saluran pernafasannya sudah membesar.

Klo nafasnya grok"n sering di jemur pagi bun babynya,untuk kulitnya sepertinya sudah sngat sensitif krna bnyak sprti itu lebih baik ke dokter bun klo cuma sedikit biasanya pke minyak kelapa anakku

Kalo pagi, jemur bayi sambil ditengkurapkan lalu oles minyak telon dipunggung sambil dipijat memutar bunda.. coba cari di youtube biar lebih jelas.. kalo bintik2 nya nanti hilang sendiri kok bun..

Anakku jg gt bun sama pas umur" segitu mh,, tp pas lewat 3bulan kulitny lngsung mulus trus nafas ny juga normal g grek"an lg,, aq jg sempet khawatir tp alhamdulillah skrang gpp, udah umur 4bln,,

Kalau grok²an wajar (SELAGI MASIH ASI DAN TDK DI BERI APAPUN PADA KULIT ATAU TUBUHNYA) kata bu bidan wajar sampai 4 bulan. Karna organ pernafasannya dia belum sesempurna orang dewasa

Bunda itu alergi susu sapi... Coba dicek k.dr anak bun, ksian kalo kelamaan bun... Ank sya kmrn juga merah* gt dan grok* juga nafasnya, setelah d.bwa k.dr ank trnyta alergi susu sapi😞

4y ago

Mungkin bundanya yg perlu menghindari susu sapi sama produk turunannya seperti keju dll. ak kayak gtu bund. Sekarang ga konsumsi susu sapi lg

Pake betason aja bund. Insya allah sembuh. Anakku juga kmaren gitu Malam seblum tidur di olesin. Insya allah esok paginya yg merahnya udah hilang dan berangsur kering bund

Grok grok itu krna masih banyak lendir katanya dalam tubuh baby mom,di jemur aja setiap pagi.. Nnti lendir bisa keluar dari pup.. Smoga sehat yah dede..