minta tips dong bunda?

Bun bagi tipsnya dong gimana caranya ngilangin nafas bayi yang grok-grok dan menghilangkan bintik merah? Umur bayi saya masih 21 hari

minta tips dong bunda?
63 Tanggapan

Kalau Pengalaman sya pas anak grok" sya bawa ke dokter specialis anak, kata dokter di paru nya masih ada sisa cairan (mungkin cairan ketuban) trus dokter sedot pakai alat khusus.. Dan kalau masih bunyi grok" bagian punggung belakang atas di suruh ganjel pakai bantal baby tapi yg tipis aja(-+1-2menit) Alhamdulillah 3hari kemudian normal lagi.. Semoga bermanfaat.

Kalo suara grok groknyah ilang sendiri bun sampe 2 bulan,kalo bintik merah itu karena cuaca panas bun,biyah namanyah di tempat ku,kalo mandi pagi jangan terlalu siang bun,terus sehabis mandi kasih aja zwitsal beby cream bun,kalo siang makein baju bayi jangan yg tebak,klao cuaca lagi panas gk usah di bedong gpp bun....

kalo bintik merah itu anak saya waktu itu di kasih salep SMA bidan sama jaga kebersihan Bun harus mandi 2 kali sehari saya sempet dimarahin bidan gara" beberapa hari ga di mandiin krna mertua ngelarang kalo nafas yg grok" itu emang wajar krna sblm 6 bulan pernafasan bayi blm sempurna nanti akan hilang sendiri

Wajar kalo usia segitu masih grok grok bun, anak saya mau 3 bln jg masih grok grok. Kata sepupu saya yg dokter itu wajar, karena memang sistem pernafasan bayi belum sempurna. Kalau sampai usia setahun masih begitu, baru harus merasa khawatir bun

Putri Z juga kmren sempat grok2 dipriksa dokter katanya ga papa nnty bisa ilang sendiri, kmren putri Z sampe 6 blan masih ngkrok2 bun tapi katanya ga papa selama anak bobonya nyenyak ga kaya orang sesak nafas. Atau coba di kasih tidur miring bun

Kalo yang buat bintik merah coba deh mandi nya pake sabun lactacyt baby kalo buat nafas nya pake balsem bayi Bun transpulmin . Kalo pengalaman anak ku sih gitu sekarang Alhamdulillah udah nggak . Saran dari bidan juga sih bun

Kalau grok* sama bintik* merah itu bisa jadi alergi bund , kemarin anak sy begitu grok* kubawa ke dsa katanya flu , itu karna alergi . Lebih baik ke dsa bund biar tidak terlanjur , kasian nanti takutnya grok* karna lendir msk ke paru*

Yaa Allah...lepas mandi bayinya di baluri MINYAK HERBA SINERGI (MHS) dr hpai....terus bundanya jg kudu perhatiin asupan makannya yaa biar gak ngaruh alergi asi pas si dd nyusu y bun... Insya Allah si dd cepet sembuh dg pakai MHS

Gak ppa ko Bun ,, sodara saya juga gitu kalo nafas grok2 tapi katanya sering di jemur aja kalo di jemur di buka bajunya tapi jangan lama2 juga jemur nya ,,, Kalo bintik merah mah nanti juga bakal ilang sendiri Bun ,,

Buat bunda yang sudah menjawab pertanyaan saya terima kasih semua nya atas saran dan sudah care dengan anak saya. Kulitnya sudah sembuh dan tinggal menghilangkan nafasnya masih grok grok dan matanya yang selalu belekan itu

4y ago

Alhamdulillah Dikasih apa Bun untuk kulitnya