Anak ga mau minum sufor

Bun bagi tipsnya biar anak mau minum sufor, anak saya udah coba berbagai merek tapi gamau juga selalu dilepehin. Alasannya karna stok asip udah mulai menipis sedangkan umurnya masih 4 bulan belum bisa dikasih mpasi. Saya ibu bekerja jadi kalo cape pasti berkurang asinya. Bingung saya bun takut nanti stok asip habis anaknya blm mau minum sufor ☹ #bantusharing

12 Tanggapan

bunda blg berbagai merk. emg udh brp merk bun? klo menurutku pas dilepeh jgn lgsg diganti, mgkn dia lg penyesuaian. kyk kita aja klo ada makanan baru dan aneh pastikan awalnya msh rerasaan, nanti bbrp kali baru biasa. jd klo udh cb bbrp merk ya agak susah ya bun. kecuali ada indikasi alergi (ini menurutku yaa) cb dikasih sufor lg, dgn 1 merk aja. dikasih nya dikit2 dulu bun. trs cb kshnya jg pake media yg lain, syp tau dia ganyaman sm medianya kan. sbnrnya kita yg hrs byk nyari tau sih bun knp dia gamau. dan spti kataku td jgn lgsg gonta ganti kasian dd nya bingung nanti 😁 semangat bun! semoga kekejar yaa stok asipnya 🤗

#nitipsendal saya jg ibu pekerja, anak baru 5 bulan. Pumpingnya klo mo berangkat aja, dapet cuma 100ml. dulu cukup buat ditinggal sampe jam 12, sekarang ga ☹️ Apalagi tugas makin seubrek, sering pulang lebih lama. Kasian dedenya nangis terus nyariin emaknya 😭 baru diem ya karena kebawa tidur Apa kasih sufor aja yaaa🥲

3y ago

kalo mau dikasih sufor gapapa mak, anak saya dilepehin mulu kalo dikasih sufor bingung jadinya 😑

bun saya jg ibu pekerja klo misal d kntor sulit pumping tiap 2-3 jam usahakan mlm pumping 2-3 jam pasang alarm bun jd bisa bngun semangaatt ya bun dulu jg saya mikirny g akan ckp nih cuma pnya kantong asip 30 biji dan udh masuk kerja alhamdulillah pake metode mlm pumping bisa stock bun klo skrg udh full bgd frezer

Bun kalau ibu bekerja ada tipsnya kok biar asi ttp berlimpah.. usahakan tiap hari diluangkan untuk DBF. Jangan full dot.. misal malam mau tdur atau shubuh atau kalau mau berangkat kerja.. insyaAllah kalau diluangkan untuk DBF pasti tetep keluar ASinya krn perangsang asi keluar itu kenyotan mulutnya bayi

3y ago

masih bun, tp buat stok nya ga ke kejar, karna dede minumnya makin banyak sekarang

harusnya kl mau dimix sufor pas masih bayi alias kurang dr 1 bulan. Kl udh gede yah rada susah. Ibuknya aja minum booster asi + banyak makan protein hewani + minum air minimal 2 l biar asinya banyak lagi

3y ago

dulu ga kepikiran bun karna asi alhamdulilah banyak sampe freezer penuh, mikirnya bakalan cukup kalo full asi tp nyatanya makin berkurang apalagi kalo cape

Sdh coba lactogen mom? Katanya rasanya mirip asi , anak sy pernah sy coba mau sih anak asi susu lain ga mau..

GPP bun, yg penting kebutuhan gizi, makanannya terpenuhi. kasih buah2an setiap hari. sufor jg kurang bagus bun .

3y ago

bukan kurang bagus tp memang Asi yg terbaik . semua sufor bagus kok "untuk yang membutuhkan " 😁

ayo bun afirmasi positif dirimu bun. jangan lupa kalo malem selalu nenenin langsung ke dedeknya yaa bun

di tempat kerja pumping gak bu?

3y ago

oh iya bu nanti dicoba deh

semangat bunda 🤗

3y ago

makasih bunda 😍