Cara potong kuku baby

Bun... Bagi tips dong cara potong kuku baby karna saya pribadi masih sering takut

13 Tanggapan

saya dari lahir sampe sekarang. Mbak ku yg potongin kuku anakku. pernah sekali coba potongin kukunya saat dia nyusu. eh kepotong kulitnya smpe bedarah dan anak nangis kejer. panik bgt Bun. sejak itu gak berani lagi. mgkn smpe anak sudah besaran dikit, mau beranikan diri lagi.

Waktu masih newborn sih potong kukunya pake gunting biasa bun, dipotong pas anak lagi anteng tidur/ tiduran sambil berjemur. Area kulit di sekitar kukunya agak sedikit ditekan biar ga nempel ke kuku, jadi ga khawatir bakal kepotong

enk ny kalo ptong pas baby ny lg tidur bun. tp anakku klo lg tidur di ptong malah kebangun. jdi ak mtong ny pas dy bngun. smbil di ajak main dan ngobrol biar dy mau diptong ,😁

kl takut pake alat kikir kuku khusus bayi aja bun. cari di shopee banyak. sy dari anak NB pakai itu. kl kena kulit g luka. jd g perlu nunggu baby tidur kl mau potongin kuku

potong pas lg bobo nya lelap bu, kalo takut pake gunting kuku pake gunting kecil yg buat bayi. kalo di sy lebih gampang pake gunting buat bayi.

nunggu baby tidur.. pake gunting khusus bayi, bentukannya gunting biasa jd bkn gunting kuku. masih lembek kok kayak kertas..

Pakai potongan kuku kecil yang buat bayi bund. Potong kukunya pas bayi sedang tidur, jadi tidak rusuh.

wktu bbok bun, dlu sy gtu, akrg usia 5 bln sy potong pas lg gk tdur malah udh pede bgt hihi

aku sih berani2 aja bun jgn ragu aja gitu. kalo msh takut coba potong pas dedek lg tidur

kalau aku, sama suami trs dari bru lahr sampai skrng udh usia 3thn 😁 ngeri soalnya