bayi 8 bulan

Bun bagi tips dong.. Bayiku usia 8 bln.. Tak buatin mpasi lauk pauk daging sama sayuran kok susah ya.. Malah sukanya makan buah ajaa sama susu.. Padahal saya pingin kasih mpasi sayuran ikan sama daging gtu.. Biar gizinya terpenuhi.. Bagi tipsnya yaa bunda.. ??

2 Tanggapan

awalnya dikenalkannya buah bund? krn buah rasanya manis bayi lbh menyukai bund dialihkan bertahap ke makanan 4 bintang bund, mungkin awalnya bs diganti labu kuning untuk KH nya, secara bertahap labu kuning diganti ke nasi misal 1/4 nasi, 3/4 labu kuning gt seterusnya sampai ganti full ke nasi. kemudian makanan diberika saat perut bayi kosong, sekitar 2-3 jam dr makan terakhir dan jangan diberikan makanan apapun setelahnya meskipun bayi tdk menghabiskan makanannya. biar bayi mengenal konsep lapar dan kenyang

5y ago

Oh gtu bunn.. Baiklah nanti saya coba bunsayy..

dibuatkan finger food mba, nugget daging-sayur kukus aja ga usah digoreng