Air Ketuban

Bun bagi solusi ya dong Td kan aku USG trus kata dokter air ketuban ny kurang, dan lahirann gabisa normal ? cara mempercepat air ketuban ny biar byk gimna yak bunda2, respon dongg ??

65 Tanggapan

UK brp? Kalok emg janin udah bisa di lahirkan dg berbagai pertimbangan mgkin apa yg di saranin dokter ada benernya, sbelum janin pup di dalem trs air ketuban jadi ijo si janin menelan pup nya sendiri trs ntar pas udah lahir malah harus ada penanganan lain, jadi kalok menurutku sih apa yg di bilang dokter ikutin aja

Banyak minum air putih klo air ketuban kurang uda gag cukup klo sehari cuma minum 8 gelas air bun. Coba di takar pake botol atau apa gitu klo saya dulu 2,5 - 3 lt sehari uda ky kenyang air😅. Waktu lahiran anak pertama ketuban saya tinggal sedikit dan akhirnya terpaksa dilahirkan segera bisa spontan kok bun.

1y ago

lahiran nya normal apa sc bun ??

Aku juga pas 28e USG kurang air ketubannya trus kata dokternya disuruh minum air putih minimal 3lt sehari Bun dan banyakin buah yg kadar airnya banyak jeruk bagus tomat buat nyemil juga bagus kata dokter aku . Semangat bunda kita berjuang buat debay biar sehat , sehat sehat ya bunda💕

Cari dokter yg pro-normal bun, sya kmren juga gitu, malahan udh di jadwalin induksi dicoba normal dulu, seminggu abis kontrol...eh blm sampe jadwal induksi udh lahiran dedeknya dgn normal, bykin minum air kelapa bun + air putih, walaupun hrs sering kencing...

Sama bun, aku juga di diagnosa oligohidroamnion. Tp skrg masih 27 week, dr spog nyaranin aku untuk banyak minum air putih dan kelapa ijo, seengganya minum 3 liter sehari. Rencana sabtu ini aku periksa lagi, semoga sudah normal air ketubannya 🤲

4y ago

Aminnnn🤲

Emang udh brp week bun? Aku di 7-8 bulan ketuban juga kurang kata dokter emg gabisa normal kalo keadaan kaya gitu. Banyakin minum air putih bun sehari 3L kata dokternya. Alhamdulillah aku normal kok lahiran. Jangan malas minum air putih

Minum air putih yg banyak mbk ... kmrn saya pas usg di usian 12minggu air ketuban banyak ... sampe bidannya bilang ... pintar yaa adiknya air ketuban nya banyak .... Walaupun terkadang emang minum air putih pun menyiksa ... pahit 🤣

Sering minum air kelapa bun klau usia 7-9buln bgus dn bnyankin air putih kn minimal 8gelas klau bunda gx kuat minum air putih 8gelas minimal 4gelas bun selain ketubanya cukup bisa bersihin janin bun inggsyaallah semgat y bun

Banyakin minum air putih bund..minimal 3 liter sehari, harus bener2 ditakar ya...soalnya aq jga air ketuban kurang, disuruh dokter minimal minum 3 liter air, abis itu alhamdulillah bagus terus bund..air kelapa jga boleh

Cari juga 2nd opinion bu. Sy kemarin oligo juga. Kata dr yg 1 harus segera induksi hari itunjg masuk rawat inap, tapi sy cari 2nd opinion. Alhamdulillah dr yg kedua bisa nunggu dulu 1 minggu walaupun ttp harus induksi.