Sharing dong bun l

Bun bagi pengalaman yg lahiran SC karna sungsang dan pakai BPJS KIS prosedurnya gmna ya? Dan di suruh sc di usia kandungan brpa minggu? Rujukan dari dokter obgyn ap udh cukup atau harus ke faskes 1 lagi karena pakai bpjs? Dan apa semua tercover bpjs atau ada biaya di luar bpjs? #ingintahu #firstmom #pleasehelp

1 Tanggapan

Pengalaman saya dulu krn sungsang dan placenta previa marginal saya minta rujukan ke faskes 1 dulu. Sebetulnya dari dokter obgyn sudah dapat surat rekomendasi untuk SC dan dicover BPJS Kesehatan. Hanya saja saya mengulur waktu krn saya yakin masih ada waktu untuk bayi saya berputar supaya kepala di bawah hehehe... Jadi saya minta rujukan untuk ganti dokter dan dicover BPJS Kesehatan. Dokter yg pertama saya ga pakai bpjs.

6mo ago

Oh iya siap bunn mksh bnyk yaa infonya.. kalau di daerah sy sini rata2 sdh eracs sih semoga benar hehe