puskemas/bidan klinik

Bun bagi pengalaman dong tentang lahiran dimna ya bun ? Kalo dipuskmas katanya 500rb lahiran Bidan klinik 2.700 Emang knp bidan mahal ya bun ap beda ny ya sama di puskemas ya bun bagi pengalaman ya bun aku hamil anak pertma masih bingung lahiran dimna ☺

2 Tanggapan

Mungkin karena puskesmas punya pemerintah bun jd masih disubsidi segala pengeluarannya sedangkan bidan klinik kan swasta jd semua kebutuhannya jg dipenuhi sendiri makanya biayanya lbh mahal.. kalau bunda punya BPJS mlh lahiran di puskesmas gratis bun bidan juga ada yg sdh kerjasama sama BPJS bun biasanya lumayan bisa lbh murah biayanya

kalo saran aku persalinan di dokter atau bidan yang memang sudah handle atau mantau kehamilan ibu setiap bulannya jadi bener2 tau kondisi janinnya, biar ga salah ambil tindakan.