pusing trus2 an d trimester 2

bun bagi pengalaman dong,,q udah hamil 4bln tpi masih sering pusing soale darah q rendah bun,dlu pas cek k dokter kandungan ktne suruh minum kopi biar g pusing,,tpi q aga gmna gtu bun soale tkut ketuban keruh....ad yg punya pengalaman kya sya g yah bun gmna solusi trbaik ny makasih bun....??

14 Tanggapan

Itu hormon krn hamil bun. Saya sblm hamil punya riwayat mimisan sm vertigo. Yg sering kambuhan itu vertigo. Pas sudah hamil tambah parah, TM 1 & 2 tiap bulan mimisan plus vertigo, kalo telat makan aja langsung dah pusing sampe mau pingsan.. TM 3 skrg tambah parah, mimisan kadang sehari 2x. Sm drspog ku langsung di rujuk ke dr spesialis tht di kasih obat cuman nda saya tebus, terus ke spesialis syaraf di kasih sanmol sm neurosanbe. (Dgn catatan harus sesuai resep dari dokter) makan nya jgn telat telat..

Serius bun dokter ngasih saran buat minum kopi? Saya aja dari awal kehamilan disarankan nggak minum meskipun sebenernya boleh kalo nggak berlebihan. Lebih baik makan makanan yg mengandung zat besi. Sayur bayam, hati ayam, buah naga, jambu biji atau minta obat penambah darah ke dokter bun. Kalo nggak bunda bisa bikin jus bayam, jambu biji merah sama ditambah susu prenagen varian strawberry bun, nggak usah ditambah gula, kalo kurang manis bisa ditambah takaran susunya.

Masa sama dokter kandungan suruh minum kopi bun??? Wauw. Baru tau aku... Coba periksa ke bidan bun, trus minta obat penambah darah. Biasanya bidan atau puskesmas yang sering ngasih obat penambah darah. Jangan sembarangan minum obat penambah darah yang di jual umum ya bun, tanya dulu setidaknya ke bidan/dokter obat yg buat bumil apaan, dosisnya gimana.

Mnum obat tambah darah sm makan ati ayam atuh bun..saya tipe darah rendah trs kl d tensi bun..cmn ga sampe pusing..krna udh bawaan dr gadis kali ya jd biasa aja kl tensinya rendah..dl pas gadis mnumny sangobion cair gt bun..lumayan buat ngilangin kl tb2 kambuh..cmn pas hamil ga prnh mnum lagi soalny gatau itu bs dmnum sm bumil apa ga

Makan daun singkong bund.... Sama saya dulu hamil 4 bulan suka pusing & darah rendah di kasih bidan saya paracetamol.... Kata bidan saya di minum ny klo pusing bngt.... Klo pusing ny cuma dikit ngg usah di minum.... Sama jgn makan mentimun bund.... Soalny klo makan timun darahny lngsung rendah....

Loh kok dokternya malah nyuruh ngopi si bun ada2 aja😂pusing wajar bun, karna tubuh bunda ada calon baby jadinya imun tubuh sedikit lemah. Kalo emang darahnya rendah, mending minum obat penambah darah bun. Minum jus jambu/buah naga. Buah bit. Makan ati ampela, daging2an

4y ago

iy bun dokter nyuruh nimum kopi tiap pagi

Aku dulu pas 20week juga sering pusing bun, kadang lemes sampai mau pingsan. Padahal makan ku banyak gak pilih". Terus dari bidan di kasih fe sama kalsium, alhamdulillah masuk 24week udah seger lg. Pusing kalo banyak kerjaan aja. Hehe, soal nya working mommy.

Klo bidan saya.... dari awal obat penambah darah yg ini bund.... Soalnya tiap periksa darahnya rendah.... Alhamdulillah skrang mau 7 bulan darahny udah normal.....

4y ago

ok makasih info ny bun...

Saya tm1 sama Tm2 .. tensi 90/60 Eh pas Tm3 .. jadi 110/70 Bun.. Itu pun kepala saya pusing krna jarang tensi sampai segitu

Waduh seriusan disuruh minum kopi? Mending makan2an yg kaya zat besi aja Bun, kaya sayuran hijau, kacang2an, daging merah..