PERSIAPAN PERSALINAN

Bun ,bagi info dong yg udah pengalaman melahirkan..kira² barang² apa aja yah yang perlu di siapin ps mau melahirkan,atau yg perlu d bawa klo udah kontraksi mau menuju rumah sakit? Semoga yang ngasih info dikasih banyak rezeki dan sehat slalu bunda²🤲 Terimakasih🙏🏻

5 Tanggapan

Kalo menurut saya sih yg perlu di bawa palingan baju , celana,popok,dan gurita Bun, bedongan sama bedongan buat keluar dari rumah sakitnya yg ada topi nya Bun. gaperlu banyak banyak soalnya saya juga mau lahiran Bun hpl Agustus. Klo persiapan smuanya juga saya gtau bner apaga, soalnya ni anak pertama juga Bun. Hehehe Baju pendek 1 lusin Baju panjang 1 lusin Celana panjang 1 lusin Pendek 1lusin Sarung tangan 6 Sarung kaki 6 Topi 4 Washlap 2 Gurita 1 lusin Popok 1 lusin Bedongan 1 lusin Gurita ibu 2 pcs Perlak 1 Kelambu 1 Handuk 2 Bedong topi 1 Jumpsuit baby 2 Barangkali bunda juga butuh barang barangnya yg mau d beli hehe

4y ago

sama bun..sya juga hpl awal agustus,insyallah

Ini berdssarkan pengalaman saya ya bun. Kalau saya kemarin lahiran normal cuman 2 hari yg dibawa : (perlengkapan bayi) bedong 6, popok kain 12 (mau pake pospak jg boleh tp saya pake popok kain), sarung tangan kaki + topi, selimut bayi, baju 3, minyak telon. Utk perlengkapan ibunya, sarung 5, baju kancing depan 3, CD 5, pembalut 6, BH nyusui 3, kerudung instan 2, baju buat pulang. Baju buat ayahnya jg perlu +dalemannya, sarung. Perlengkapan lain: sendal buat di dalem, kendi buat ari2, tisu kering dan basah, peralatan mandi, handuk, korset buat ibunya, plastik buat baju kotor.

4y ago

oh iya bun makasih info'y 🙏🏻😊smoga sehat slalu bunda dan anak2 yah

Kalau saya sebelum lahiran tanya dulu nih ke rs-nya, waktu di rs kita dapet fasilitas apa aja, misal selama di rs pakaian ibu gimana, dedek gimana. Jadi gak terlalu bawa banyak barang. Jadinya kemaren saya cuma bawa pakaian ganti untuk pulang dari rs si dedek, diapers, daleman ibu, pembalut, gurita rekat untuk ibu, pakaian ganti bapaknya, surat-surat (buku KIA, fc ktp ibu/bapak, fc KK), sabun mandi/wajah dll gitu. Tapi kebetulan waktu itu saya sc jadi mandinya di seka aja sama perawatnya.

Kalo aku normal jadi cuma 1hr boleh pulang. Aku cm bawa baju bayi secukupnya, gurita, diapers, bedong, cawet, kain panjang, gurita ibu, diapers ibu,sm baju ganti aku.

4y ago

oke..suwun bunda😁🙏🏻

Kalau saya Keperluan bayi seperti bedong,popok dll, keperluan mandi bunda, pakaian ganti kalau ga dpt baju pasien dari rs.